Virgin Galactic летит к историческому максимуму

В прошлую пятницу акции Virgin Galactic выросли на 38,9% основную торговую сессию, а на постмаркете прибавили еще 4,9%. Это произошло на фоне первой выданной лицензии для полета клиентов в космос от Федерального управления гражданской авиации (FAA).

Сегодня на Санкт-Петербургской бирже рост продолжается, к текущему моменту котировки растут на 12,5%. Акции Virgin Galactic также занимают первую строчку по обороту. До рекордной цены остается совсем немного, прошлый максимум был установлен в начале февраля на уровне $62,8.

Дата следующего полета пока неизвестна. Некоторые источники утверждают, что полет намечен на 2–4 июля. Будет ли на борту основатель компании сэр Ричард Брэнсон, тоже пока не сообщается.

Читайте также: 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?

Ранее в наших статьях мы часто упоминали, что акции Virgin Galactic имеют высокую спекулятивную составляющую. Сейчас акции торгуются по цене, значительно превышающей средние таргеты аналитиков. Вероятно, Уолл-стрит будет вынуждена поднимать свои цели. Если оценка останется неизменной или понизится, на бумаги могут оказать давление медведи. Фундаментально установить цели крайне сложно, так как коммерческие полеты не начались и существенной выручки нет.

В ближайшее время акции, вероятно, останутся волатильными, что на руку спекулянтам. Для долгосрочного инвестора вход в позицию по текущим ценам сопряжен с повышенным риском.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry