Рынок США. Ждем важных событий в пятницу

Котировки на 17:30 МСК

Индекс S&P 500: 4283 (+0,1%)
Индекс Nasdaq Composite: 14 470 (+0,8%)

Внешний фон: немецкий DAX — 0,1%; японский Nikkei — 0,1%; китайский Shanghai Composite — 0,03%.

Американские фондовые индексы движутся разнонаправленно на открытии торгов понедельника. Инвесторы ждут пятничной макростатистики. Позитивный фактор — новости из Белого дома.

Акции Boeing падают на 2,5%. Федеральное управление гражданской авиации уведомило компанию, что сертификация авиалайнера 777X может состояться не раньше середины или конца 2023 г.

S&P 500 движется в рамках среднесрочного восходящего канала. Индекс подрастает от нижней границы восходящего канала. На отскоке сопротивление — 4400–4450 пунктов.

Новости из Конгресса

В конце прошлой недели. Джо Байден объявил о достижении межпартийного соглашения по пакету мер модернизации инфраструктуры на $1 трлн.

На неделе

В пятницу будут опубликованы ключевые данные по рынку труда США за июнь. Согласно консенсус-прогнозу экономистов, число занятых вне сельхоз. секторе выросло на 600 тыс. Уровень безработицы сократился с 5,8% до 5,7%.

Опережающим индикатором релиза может послужить отчет по занятости в частном секторе от ADP, который будет опубликован в среду.

В четверг будет представлен индекс деловой активности в промышленности ISM.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

График индекса S&P 500 за год, таймфрейм дневной

БКС Мир инвестиции






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry