Facebook — добро пожаловать в клуб триллионеров

В понедельник акции Facebook поднялись на 4,18% в основную торговую сессию и на 0,21% на постмаркете. Капитализация компании превысила $1 трлн. Что произошло?

В США окружной суд штата Колумбия отклонил антимонопольные жалобы Федеральной торговой комиссии (FTC) против Facebook. FTC требовала отменить крупные покупки Facebook — Instagram и WhatsApp. По мнению судьи, у FTC не было достаточных доказательств монополии Facebook на рынке социальных сетей.

Истцами также выступали генеральные прокуроры 48 штатов, иск которых был отменен. Причиной послужило долгое затягивание дела: Facebook приобрел Instagram в 2012 г., а WhatsApp — в 2014 г. У агентов FTC еще есть возможность для подачи новой жалобы до 29 июля, а вот штатам такой возможности дано не было.

Теперь Facebook является пятой компаний в США, чья капитализация превышает $1 трлн. Перед ней в списке находится Google — $1,6 трлн, Amazon — $1,7 трлн, Microsoft — $2 трлн, лидирует Apple — $2,2 трлн. Капитализация Microsoft превысила $2 трлн буквально на прошлой неделе.

Читайте также: Капитализация Microsoft превысила $2 триллиона

Техническая картина

В моменте котировки находятся на рекордных уровнях и тестируют $360. Преодоление уровня снизу вверх откроет дорогу к $370–375. При этом с технической стороны на дневном и недельном графике акции выглядят перегретыми, что в краткосрочной перспективе может привести к коррекции.

Facebook — акция роста, поэтому при игнорировании перекупленности рост к $365 еще может произойти в ближайшей перспективе. Но без существенной коррекции рост может быть ограниченным. Более того, FTC может подать новую жалобу, что создает риски для акций, как минимум еще на месяц.

По данным Barron's, 40 из 52 рекомендаций аналитиков на покупку и лишь 2 на продажу. Средний таргет на уровне $387, то есть, еще есть потенциал роста на 8,7%. Таргеты варьируются в диапазоне $225–460.

Долгосрочная перспектива выглядит умеренно позитивной, особенно за счет рекламного дохода, который может расти по мере восстановлении экономики.

Читайте также: Twitter. Куда стремится эта птичка

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry