Прогноз фондового рынка на 29 июня 2021 года

Прогноз фондового рынка на 29 июня 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию понедельника умеренным снижением, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3825,57 ( — 6,27 — 0,16%), индекс РТС 1669,75 ( — 2,33 — 0,14%). Котировки крупнейших российских металлургических компаний продолжают находиться под давлением после решения о введении дополнительных экспортных пошлин на цветные и черные металлы. Крупнейшие российские госбанки, Сбербанк и ВТБ критически отнеслись к предложению ЦБ ввести риск-лимиты на вложения в экосистемы.

Американский фондовый рынок продемонстрировал разнонаправленную динамику по итогам торгов предыдущей сессии, индекс Dow 30 34283,27 ( — 150,57 — 0,44%), индекс S&P 500 4290,61 (9,91 0,23%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов вторника расположился в районе 4277 пунктов. Согласно еженедельному отчету Министерства труда США количество заявок на получение пособия по безработице продолжаем снижаться. Глава ФРБ Бостона, Э. Розенгрен, накануне заявил, что, по его мнению, настало время для обсуждения постепенного отказа от мер поддержки экономики.

Прогноз фондового рынка на 29 июня 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги понедельника преимущественно снижением, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов вторника так же демонстрируют нисходящую динамику, японский индекс Nikkei 225 28813,50 ( — 234,52 — 0,81%). В Великобритании, несмотря на высокую долю привитого населения, продолжает наблюдаться очередной рост количества случаев коронавирусной инфекции. ЕС накануне ввели очередной пакет санкций в отношении Белоруссии, которая, в свою очередь ответила выходом из проекта Восточное партнерство.

Фьючерс Brent вторую торговую сессию подряд демонстрирует нисходящую динамику, торги по инструменту проходят в районе 74 долларов за баррель. ЦБ РФ накануне дал прогноз ценам на черное золото, которое, по мнению регулятора, в долгосрочной перспективе будет находиться на уровне 50-55 долларов за баррель. Представители Германии и США намерены окончательно решить вопрос с газопроводом Северный поток — 2 к концу лета текущего года.

Прогноз фондового рынка на 29 июня 2021 года

Фьючерс на Золото на открытии торговой сессии вторника продолжает проторговывать диапазон 1780-1765 долларов за тройскую унцию. Цены на сырьевые товары и драгоценные металлы находятся под давлением на открытии торгов вторника, токены ведущих криптовалют демонстрируют слабую положительную динамику. Мы ожидаем дальнейшего снижения цен по мере роста курса доллара США к корзине мировых валют.

Прогноз фондового рынка на 29 июня 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского рынка во вторник складывается, по нашему мнению, смешанная. Снижение цен на энергоносители и ослабление российского рубля по отношению к основным мировым валютам является, на наш взгляд, сдерживающим фактором для продолжения роста, однако в целом настроения на зарубежных площадках нейтральные. Мы ожидаем умеренно негативного старта торгов, в дальнейшем велика вероятность консолидации.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась разнонаправленно, Азия торгуется преимущественно снижением.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry