Старт дня. Продавцы становятся активнее

Индекс МосБиржи: 3813,63 ( — 0,31%)
Индекс РТС: 1659,94 ( — 0,59%)

Российские индексы снижаются на открытии торгов вторника при некотором ослаблении внешнего фона. Индекс МосБиржи вчера обновил максимумы за 1,5 недели, но в итоге ушел в минус, что является негативным техническим сигналом. Сегодня видим развитие отката.

Цены на нефть вчера просели от достигнутых ранее $76 и сегодня находятся на уровне $74,5 ( — 0,2%) за Brent. На текущей неделе ожидается, что ОПЕК+ проведет очередную министерскую встречу, на которой может быть принято решение об увеличении добычи.

Негатив сейчас кроется не в этом, а в распространении нового штамма коронавируса (Дельта), который провоцирует введение новых социальных ограничений. В России темпы роста выявленных заражений максимальные с января.

Тяжеловесные акции Сбербанка ( — 0,5%), Газпрома ( — 0,2%), ЛУКОЙЛа ( — 0,8%) дешевеют.

С опережением идут вниз бумаги Русала ( — 2%), дешевеющие четвертый день подряд. Напомним, что на прошлой неделе правительство России обсуждало введение экспортных пошлин на черные и цветные металлы, что негативно отразилось на капитализации российских металлургов, в частности Русала.

Рубль дешевеет. Курс пары USD/RUB торгуется на уровне 72,36 (+0,34%). Индекс гособлигаций RGBI ( — 0,09%) идет вниз третий день подряд. Вчера глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор будет рассматривать на ближайшем заседании повышение ставок вплоть до 100 б.п.

Лидеры: Куйбышевазот (+7%), Лензолото-ао (+1,5%), TCS (+1%), Mail.ru (+0,7%)
Аутсайдеры: Русал ( — 2%), Норникель ( — 0,9%), ЛУКОЙЛ ( — 0,8%), Распадская ( — 0,7%)

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry