АФК Система может приобрести долю в Natura Siberica

АФК Система может приобрести долю в компании Natura Siberica, сообщает РБК со ссылкой на The Bell.

Основатель Natura Siberica, Андрей Трубников, умер в январе. Он владел самыми крупными долями в юрлицах, связанных с косметическими брендами Natura Siberica, Organic Shop, а также в ООО Первое решение, которое производит косметику под брендом Рецепты бабушки Агафьи. После смерти бизнесмена из-за его наследства разгорелся корпоративный конфликт. Также продолжается судебный процесс, начавшийся еще при жизни Трубникова.

АФК Система ведет переговоры о покупке доли в Natura Siberica, сообщили источники The Bell и подтвердил источник РБК. Свою долю корпорации может продать первая жена Андрея Трубникова Ирина и ее дети Дмитрий и Екатерина. Ирина Трубникова владеет долями во всех юрлицах Natura Siberica, в целом около 40% группы. Дети при распределении наследства, срок принятия которого истекает 7 июля, должны будут получить по 15%. Если АФК Система приобретет доли у этой группы родственников, то получит контрольный пакет. Также доли в Natura Siberica есть у второй и третьей жены Трубникова и их детей. У наследников возник конфликт с доверительным управляющим, назначенным нотариусом, основателем и президентом агентства Сезар Консалтинг Борисом Любошицом, его пытались отстранить от управления.

Судебный процесс, который длится в отношении компании, связан с произошедшим в марте 2020 г. пожаром на одном из заводов, который арендовала компания. Владелец завода, компания Эн+ Рециклинг, предъявила Natura Siberica иск на 4,5 млрд руб. Еще одним истцом стал ДОЗАКЛ, а место Эн+ Рециклинг позже занял Ингосстрах.

Гендиректор Infoline Михаил Бурмистров в разговоре с The Bell сообщил, что бизнес Natura Siberica оценивался бы в $70–100 млн при отсутствии акционерного конфликта и судебного процесса. Андрей Трубников в последнем интервью Forbes предполагал, что его компания стоит $500 млн.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry