Прогноз фондового рынка на 30 июня 2021 года

Прогноз фондового рынка на 30 июня 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию вторника снижением, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3790,85 ( — 34,72 — 0,91%), индекс РТС 1640,08 ( — 29,67 — 1,78%). Накануне стало известно о приостановке работы всех детских лагерей в Республике Тува на фоне вспышки COVID — 19. По мнению министра финансов РФ А. Силуанова, экономика страны выйдет на темпы устойчивого роста уже в ближайшем будущем. Среди основных задач его ведомства он выделил снижение уровня бедности, обеспечение населения качественной медицинской помощью, а так же создание комфортной среды для жизни и экономической деятельности. Какие именно шаги будут сделаны по каждому из направлений не уточняется.

Американский фондовый рынок завершил торговую сессию вторника без существенных изменений, индекс Dow 30 34292,29 (9,02 0,03%), индекс S&P 500 4291,80 (1,19 0,03%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов среды так же демонстрирует консолидацию, торги проходят в районе 4283 пунктов. Согласно опубликованным данным, индекс потребительского доверия в США по итогам июня продемонстрировал существенный рост, выше ожиданий экспертов. Данный показатель говорит о продолжающемся в стране экономическом подъеме, несмотря на существенный рост инфляции.

Прогноз фондового рынка на 30 июня 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги вторника преимущественно ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов среды демонстрируют положительную динамику, японский индекс Nikkei 225 28788,50 ( — 24,11 — 0,08%). Накануне лидер КНДР заявил о серьезном инциденте, имевшем место в противоэпидемической работе, поставившем под угрозу безопасность страны и ее населения. Ранее стало известно о серьезных перебоях в поставках продуктов питания на фоне практически полного закрытия границ страны.

Фьючерс Brent на открытии торгов среды расположился в районе 74,47 долларов за баррель. Согласно опубликованным данным опроса Росстата, предпринимательская уверенность в добыче и обработке по итогам июня продемонстрировала снижение. Среди негативных факторов наиболее часто указывались неопределенность экономической ситуации, низкий спрос на продукцию и высокий уровень налогообложения.

Прогноз фондового рынка на 30 июня 2021 года

Фьючерс на Золото продолжает демонстрировать нисходящую динамику, утренние торги по инструменту проходят в районе 1758 долларов за тройскую унцию. Цены на жилую недвижимость в Великобритании выросли на 13,4% в годовом выражении согласно сообщению ипотечного кредитора Nationwide. Среди основных факторов роста называются налоговые послабления в период пандемии и повышенных спрос.

Прогноз фондового рынка на 30 июня 2021 года

Настроения на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в среду, по нашему мнению, достаточно оптимистичны. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют положительную динамику, цены на энергоносители так же торгуются в плюсе. Сегодня в полдень по Москве состоится очередная ежегодная прямая линия с президентом РФ В. Путиным в ходе которой, как ожидается, будут освещены вопросы, связанные с вакцинацией, борьбе с бедностью и ряд других вопросов.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась консолидацией, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry