Коронавирус в мире. ВОЗ оценил ввод QR-кодов в Москве

На 29 июня число подтвержденных случаев распространения COVID — 19 в мире, по предварительным данным, достигло 181,8 млн чел., увеличившись на 338,7 тыс. чел. за 24 часа, свидетельствуют данные Johns Hopkins University. Количество веденных вакцин составило около 3007 млн доз.

По данным Johns Hopkins University, число подтвержденных случаев коронавируса в США на 29 июня составило 33,65 млн чел., увеличившись на 11,6 тыс. Прирост замедлился в сравнении с 15 тыс. новыми случаями днем ранее.

По данным сайта Our World in Data, на 28 июня количество вакцинаций COVID — 19 составило более 2,97 млрд.

В России

Число заразившихся коронавирусом в России на 30 июня увеличилось на 21 042 чел. за последние сутки, до 5 514,6 тыс., сообщается на сайте стопкоронавирус.рф. Прирост числа заболевших по итогам последних суток ускорился относительно уровня предыдущего дня (было +20 616).

Количество выздоровевших на 30 июня увеличилось на 16 356 чел., до 5 000 тыс. чел. Количество умерших выросло на 669 чел. за последние 24 часа и достигло 135 214 чел.

В Москве были введены QR-коды для посещений ресторанов, кафе и других мест. Это единичная мера в процессе решения общей проблемы, которая требует комплексного подхода — поделилась мнением представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

Она отметила, что проблемы коронавируса в мире и в России требуют использования всевозможных методов решения ситуации, в том числе мер общественного здравоохранения, а также социальных мер в совокупности с доступной вакцинаций.

Последние события

Странам ЕС рекомендовали сохранять ограничения по COVID — 19 в общественных местах — Известия

Добро пожаловать, или Дипломатам код запрещен — Коммерсантъ

В Южной Корее выявили максимальное с апреля число новых случаев COVID — 19 — РБК

В Евросоюзе призвали ускорить вакцинацию от коронавируса — РИА Новости

В ООН подсчитали, сколько потеряет экономика из-за спада в секторе туризма в 2021 году — ТАСС

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry