Прогноз фондового рынка на 1 июля 2021 года

Прогноз фондового рынка на 1 июля 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию среды уверенным ростом, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3841,85 (51,00 1,35%), индекс РТС 1653,78 (13,70 0,84%). Согласно данным Росстата рост жилищного строительства в РФ по итогам мая текущего года продемонстрировал впечатляющий рост на 31.3% по сравнению с маем 2020 года. Так же согласно данным ведомства, по итогам мая зафиксирован рост заработных плат в реальном выражении на 7,8%, среднемесячная заработная плата, таким образом, составила 56614 рублей.

Американский фондовый рынок так же продемонстрировал положительную динамику, индекс Dow 30 34502,51 (210,22 0,61%), индекс S&P 500 4300,92 (9,12 0,21%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга расположился в районе 4296,6 пунктов. Согласно проведенному опросу, более 50% взрослых граждан США одобряют работу действующего президента США Д. Байдена. Однако небольшое снижение популярности наблюдается среди молодых людей до 40 лет, афроамериканцев и латиноамериканцев, а так же не имеющих высшего образования, ранее составлявших костяк электората Демократической партии.

Прогноз фондового рынка на 1 июля 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги среды преимущественно в «красной зоне», Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга демонстрируют разнонаправленную динамику, японский индекс Nikkei 225 28697,00 ( — 94,53 — 0,33%). Накануне эксперты ВОЗ дали рекомендации относительно возможного массового распространения мукормикоза, более известного как «черная плесень», вспышка заболевания которым ранее наблюдалась в Индии. ВВП Великобритании по итогам 1 квартала текущего года продемонстрировало снижение на 1,6% в сравнении с предыдущим кварталом.

Фьючерс Brent на открытии торгов четверга вновь демонстрирует попытки тестирования уровня сопротивления в районе 75 долларов за баррель, торги проходят по цене 74,82 доллара. Согласно опубликованным еженедельным данным Министерства энергетики США, в стране продолжается сокращение запасов сырой нефти уже на протяжении 6 недель. Накануне технический комитет ОПЕК+ опубликовал несколько возможных сценариев развития ситуации на рынке энергоносителей, сегодня станут известны окончательные решение относительно возможного увеличения квот на добычу участниками соглашения.

Прогноз фондового рынка на 1 июля 2021 года

Фьючерс на Золото накануне тестировал поддержку в районе 1759 долларов за тройскую унцию, утренние торги четверга проходят в небольшом плюсе, в районе 1777 долларов. Глава ЦБ РФ Э. Набиуллина накануне заявила, что отсутствие реакции регулятора в своевременной борьбе с инфляцией несет риски раскручивания «инфляционной спирали». Согласно оценке Минэкономразвития РФ, рост ВВП по итогам мая оставил свыше 10% в сравнении с показателями мая прошлого года.

Прогноз фондового рынка на 1 июля 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг, складывается, по нашему мнению, смешанная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы меняются разнонаправленно, цены на энергоносители малоподвижны в ожидании итогов встречи ОПЕК+. Мы не исключаем роста волатильности на сырьевом и валютном рынках в случае сохранения текущих квот на добычу. Потенциал роста, на наш взгляд, имеют отечественные компании нефтегазового сектора на фоне сохраняющихся высоких цен на энергоносители.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry