Нефть стремительно дорожает на сообщениях источников о возможном решении ОПЕК+

Нефтяные цены активно растут, прибавляя более 2%, котировки WTI обновили трехлетний максимум, Brent приближается к аналогичной вершине. Участники рынка нефти ждут решения ОПЕК+ по дальнейшему объему добычи альянса, которое должно быть принято сегодня.

Группа, состоящая из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, включая Россию, склоняется к увеличению производства примерно на 2 млн баррелей в сутки (б/с) в период с августа по декабрь 2021 г., сообщил Reuters источник в ОПЕК+. Также он добавил, что ежемесячный рост составит менее 0,5 млн б/с.

Кроме того, источники сообщают, что Саудовская Аравия и Россия, ведущие производители в альянсе ОПЕК+, достигли предварительной договоренности о сделке по увеличению добычи нефти с августа.

«Мы считаем, что у нефтяного рынка есть возможность для поглощения большего объема поставок нефти из ОПЕК+», — передает Reuters заявление аналитика UBS Джованни Стауново. Он прогнозирует, что более крупное сокращение глобальных запасов нефти приведет к росту цен в III кв.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry