Прогноз фондового рынка на 2 июля 2021 года

Прогноз фондового рынка на 2 июля 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию четверга ростом, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3858,32 (16,47 0,43%), индекс РТС 1656,61 (2,83 0,17%). ЦБ РФ накануне намекнул, что возможен пересмотр таргета по инфляции по итогам проведения соответствующего анализа. Глава Минэкономразвития М. Решетников подтвердил ранее озвученный прогноз о возможной дефляции по итогам августа, сообщив так же о высокой вероятности пересмотра в сторону увеличения прогнозов по росту ВВП и годовому уровню инфляции в стране.

Американский фондовый рынок так же продемонстрировал положительную динамику, индекс Dow 30 34633,53 (131,02 0,38%), индекс S&P 500 4319,94 (22,44 0,52%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов пятницы торгуется в районе 4310 пунктов. Согласно опубликованным данным министерства труда США уровень безработицы продолжает снижаться, количество первичных обращений за пособием по безработице опустилось до 364 тыс. Накануне стало известно о полном выходе американских военнослужащих с аэродрома Баграм к северу от столицы Афганистана, Кабула.

Прогноз фондового рынка на 2 июля 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги четверга преимущественно ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов пятницы демонстрируют разнонаправленную динамику, китайские фондовые индексы демонстрируют резкое снижение, японский индекс Nikkei 225 торгуется в небольшом плюсе в районе 28767 пунктов. Представители 130 стран накануне одобрили идею введения глобальной минимальной ставки налога для международных компаний.

Фьючерс Brent накануне тестировал сопротивление в районе 76,56 долларов за баррель, утренние торги по инструменту проходят в районе 75,65 долларов. Мониторинговый комитет ОПЕК+ по итогам прошедшего в четверг заседания рекомендовал странам альянса нарастить добычу нефти с августа по декабрь включительно на 0,4 млн. баррелей в сутки. Так же было принято решение продлить действие соглашения до конца 2022 года. По итогам первого полугодия Газпром продемонстрировал значительное увеличение поставок газа на экспорт, в частности новым рекордным объемом завершились поставки в Турцию.

Прогноз фондового рынка на 2 июля 2021 года

Фьючерс на Золото на открытии торгов пятницы продолжает оставаться в районе 1778 долларов за тройскую унцию. Токены ведущих криптовалют по состоянию на утро пятницы вновь находятся в зоне распродаж, снижение пока составляет 2-6%. Накануне ряд аналитиков и экспертов инвестбанков допустили возможность резкого снижения стоимости активов в данном секторе, предупредив частных инвесторов об опасности использования заемных средств при торговле.

Прогноз фондового рынка на 2 июля 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в пятницу складывается, по нашему мнению, нейтральная. Ожидаемое решение ОПЕК+ не оказало значимого влияния на нефтяные цены, фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы, не имея поводов для падения, консолидируются на текущих уровнях. Мы ожидаем умеренно позитивного старта торгов на отечественном фондовом рынке, лучше рынка по-прежнему, на наш взгляд, выглядят компании нефтегазовой отрасли.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry