Упали в июне — не беда, в июле вырастем

Финансовый аналитик Март Халберт из MarketWatch собрал топ — 15 акций, упавших в июне. По его мнению, они могут стать победителями в июле. 14 из них торгуются на Санкт-Петербургской бирже.

Посыл таков: худшие июньские акции — это хорошие ставки, чтобы обыграть американский рынок в июле.

Исторически часто происходит так, что аутсайдеры июня заканчивают снижение в июне и начинают отскок вверх. А причиной снижения может стать ребалансировка портфеля в конце квартала, когда крупные инвесторы и фонды избавляются от худших активов, чтобы показать себя с лучшей стороны.

Такая модель известна как краткосрочный эффект разворота. Его наибольшее влияние наблюдается в конце декабря, когда управляющие изо всех сил пытаются продать свои проигравшие акции до 31 декабря. Январь — это лучший месяц, когда упавшие акции декабря показывают опережающую динамику по сравнению с лидерами декабря. Июль, как видно из диаграммы с ежемесячными данными с 1926 г., является вторым по величине месяцем проявления данной модели.

Вот список топ — 15 акций, которые, по мнению Халберти, могут вырасти в цене. В параметрах акции указываем тикер, капитализацию и динамику за последний месяц.

Adient (ADNT, $4,5 млрд, — 15,6%)

Компания основана в 2016 г. как спин-офф от Johnson Controls, занимается производством автомобильных кресел по всему миру. Является одним из крупнейших производителей автокресел.

Alaska Air Group (ALK, $7,6 млрд, — 7,6%)

Американский авиационный холдинг, владеющий двумя сертифицированными коммерческими авиаперевозчиками: магистральной авиакомпанией Alaska Airlines и региональной авиакомпанией Horizon Air.

Alliance Data Systems (ADS, $5,3 млрд, — 13,9%)

Поставщик услуг маркетинга, помогает компаниям привлечь кредиты, а также разрабатывает программы лояльности. Состоит из трех компаний: LoyaltyOne работает с программами лояльности, Epsilon — с маркетингом, Private Label — с банками и кредитами. Услуги включают в себя рекламу через интернет, магазины, журналы, приложения, социальные сети.

America’s Car Mart (CRMT, $957,2 млн, — 6,7%)

Розничная сеть, которая специализируется на продаже поддержанных автомобилей в США.

Автомобильная индустрия страдает от кризиса полупроводников, но спрос на авто остается высоким, особенно в США. Продавцы б/у транспортных средств могут выиграть — тем более, многие люди не могут позволить себе машину из салона.

Goodyear Tire & Rubber (GT, $4,9 млрд, — 15,7%)

Американская международная компания, производитель шин и других резинотехнических изделий, а также полимеров для автомобильного и промышленного рынка. Goodyear производит шины для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, гоночных машин, самолетов, сельскохозяйственной и землеройно-транспортной техники.

Предприятие является самым успешным производителем шин для болидов Формулы — 1, ему принадлежат рекорды в количестве стартов, побед и кубков конструкторов. Однако после сезона 1998 г. компания перестала сотрудничать с Формулой — 1 и в настоящее время она — единственный поставщик гонок серии NASCAR.

KB Home (KBH, $3,9 млрд — 8,4%)

Американская домостроительная компания. Стала первой публичной строительной компанией на NYSE.

LCI Industries (LCII, $3,4 млрд, — 12,7%)

Американский производитель запчастей и компонентов для транспортных средств.

LCI производит более 400 продуктов из списка федеральных закупок правительства в рамках программы AbilityOne, которая поддерживает трудоустройство лиц с ограниченными возможностями.

Mosaic & Co (MOS, $12,1 млрд, — 15,9%)

Крупнейший производитель калийных и фосфорных удобрений в США.

Medifast (MED, $3,4 млрд, — 9,7%)

Американская компания, специализирующаяся на продуктах питания и услугах для похудения. Распространяет товары и услуги через веб-сайты, многоуровневый маркетинг, телемаркетинг и франчайзинговые клиники по снижению веса.

Newmont Corp. (NEM, $50,4 млрд, — 10,8%)

Одна из крупнейших золотодобывающих компаний в мире. Владеет золотыми приисками во многих частях света. Кроме золота, занимается медью, серебром, цинком и свинцом.

Organon & Co (OGN, $7,8 млрд, — 16,6%)

Американская фармацевтическая компания, созданная на базе компании Merck, специализируется на товарах для женского здоровья.

Patrick Industries (PATK, $1,8 млрд, — 11,7%)

Производитель запчастей и стройматериалов для рекреационных транспортных средств (домов на колесах, кемперов) и строительства домов.

Regions Financial (RF, $19,6 млрд, — 11,2%)

Американская финансовая компания, предоставляет розничные и коммерческие банковские услуги. Входит в топ — 20 крупнейших банков США.

Sabre (SABR, $4 млрд, — 12,6%)

Технологическая компания, крупнейший глобальный поставщик систем распределения авиабилетов в Северной Америке.

15-в списке была компания ArcBest, занимающаяся грузоперевозками, но доступа через СПб биржу к этим акциям нет.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry