Прогноз фондового рынка на 6 июля 2021 года

Прогноз фондового рынка на 6 июля 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию понедельника умеренным ростом, объем торгов ниже среднего, индекс МосБиржи 3882,59 (17,17 0,44%), индекс РТС 1664,55 (4,83 0,29%). Представители российских ритейлеров накануне выступили с просьбой к администрации Москвы продлить срок обязательной вакцинации сотрудников, так как не успевают привить 60% работников. Объединение французских производителей шампанского призвало своих участников приостановить поставки в РФ.

Американский фондовый рынок завершил торговую сессию пятницы ростом, индекс Dow 30 34786,35 (152,82 0,44%), индекс S&P 500 4352,34 (32,40 0,75%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов вторника расположился в районе 4340 пунктов. Вчера в США не проводились торги в связи с празднованием Дне Независимости. Сегодня вступит в силу решение предыдущего главы Белого дома Д. Трампа о выходе США из ВОЗ. С. Безос так же с сегодняшнего дня сложил с себя полномочия CEO Amazon.

Прогноз фондового рынка на 6 июля 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги понедельника ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов вторника демонстрируют разнонаправленную динамику, японский индекс Nikkei 225 28643,20 (45,02 0,16%). Рост активности в секторе услуг КНР по итогам июня продемонстрировал резкое замедление, эксперты связывают данный факт с завершением реализации отложенного из-за пандемии спроса и снижением импульса восстановительного роста экономики.

Фьючерс Brent на открытии торгов вторника продолжает торговаться уверенным ростом в районе 77,50 долларов за баррель. В понедельник были отменены переговоры ОПЕК+ из-за возникших разногласий делегаций ОАЭ и Саудовской Аравии, в результате согласование сделки по дальнейшему увеличению добычи было отложено, что придало импульс для роста нефтяных цен. Данные компании Baker Hughes сообщили о продолжении роста активных нефтяных и газовых установок.

Прогноз фондового рынка на 6 июля 2021 года

Фьючерс на Золото на открытии торгов вторника преодолел отметку 1800 долларов за тройскую унцию и торгуется по цене 1805 долларов. Токены ведущих криптовалют на открытии торгов вторника демонстрируют слабые попытки восстановления после очередной волны распродаж накануне. В среднесрочной перспективе мы ожидаем дальнейшего роста цен на драгоценные металлы и энергоносители.

Прогноз фондового рынка на 6 июля 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка во вторник складывается, по нашему мнению, умеренно позитивная. Рост цен на энергоносители придаст, на наш взгляд, второе дыхание росту цен на акции нефтегазового сектора отечественного рынка, мы не исключаем дальнейших максимумов по индексу МосБиржи и роста интереса к ОФЗ. Макроэкономические данные КНР уже привели к значительным распродажам на фондовом рынке страны, мы не исключаем распространения негатива на азиатские рынки.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка не торговалась, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry