NVIDIA. Три дня подряд обновляем рекорды, что дальше

Все 3 последние торговые сессии акции NVIDIA обновляли исторические максимумы, а рост продолжается уже восьмую неделю подряд. Рассмотрим последние события в компании и ближайшие перспективы.

Во вторник внутридневной максимум достиг $833,68, далее цена снизилась, но по итогам сессии рост составил около 1,1%. Всего с начала года котировки поднялись на 58,6%. Акции NVIDIA прибавляли в цене 7 недель подряд, чего не было с июня 2017 г., по данным FactSet.

Какие драйверы

Мы уже рассматривали причины, по которым котировки стремительно растут, подробную информацию можно найти по тегу #NVIDIA, сейчас кратко обобщим:

• Увеличение таргетов от аналитиков.

• Доминирование на рынке искусственного интеллекта и стремительное развитие технологий 5G, виртуальной реальности, автономного вождения.

• Новые графические процессоры для игр, майнинга и ЦОД.

• Планируемая сделка по приобретению компании ARM получила поддержку от клиентов компании. Все более вероятно, что разрешение на покупку будет получено и сделка состоится.

• Заключение множества новых контрактов с различными компаниями.

Что нового

Сегодня NVIDIA объявила об открытии в Великобритании одного из самых быстрых суперкомпьютеров в мире для исследований в области искусственного интеллекта и здравоохранения.

Событие важно тем, что компания показывает свою приверженность королевству. Это своего рода сообщение о взаимовыгодном сотрудничестве, которое можно расценить так: «мы купим вашу технологическую жемчужину — компанию ARM, но будем помогать с развитием технологий».

Вчера KeyBanc Capital Markets обновила рейтинг компании, увеличив таргет до $950. Причиной послужил высокий спрос в игровом сегменте, который не размывается данными по продажам видеокарт для майнеров, а также сильными результатами в сегменте центров обработки данных.

Уолл-стрит в основном смотрит на акции с оптимизмом. 29 и 49 рекомендаций на покупку, всего 1 — на продажу. Средний таргет $819,5, а варьируются они в диапазоне $742,6–1000.

В совокупности всех этих факторов котировки NVIDIA стремительно растут, при этом динамика акций значительно обходит индекс полупроводниковых компаний.


Техническая картина

Индикатор RSI на дневном и более старших таймфреймах сообщает об экстремальной перекупленности, при этом кривые MACD все еще направлены вверх. Сейчас котировки уткнулись в сопротивление $840. Если его преодолеют снизу вверх и игнорирование перекупленности продолжится, тогда откроется дорога к $860–880.

Коррекция в акциях может начаться в любой момент, поэтому пока стоит обратить внимание на уровень $800. Если цена опустится ниже, то вероятнее всего снижение продолжится к 21-дневной скользящей средней — к $750.


Стоит ли покупать акции

Сейчас акции уже значительно выросли, что создает высокие риски коррекции. Вход в позицию от текущих уровней выглядит избыточно и не оправданно. Если все же входить в позицию, то нужно принимать высокие риски и строить краткосрочные идеи.

Для долгосрочного инвестирования стоит дождаться коррекции и тогда искать точки для входа.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry