Коронавирус. В мире насчитывается более 4 миллионов жертв

На 7 июля число подтвержденных случаев распространения COVID — 19 в мире, по предварительным данным, достигло 185,1 млн чел., увеличившись на 417,9 тыс. чел. за 24 часа, свидетельствуют данные Johns Hopkins University. Количество веденных вакцин составило около 3325 млн доз.

Количество жертв COVID — 19 преодолело отметку в 4 млн чел. Согласно статистики, последний миллион жертв был набран всего за 82 дня, по сравнению 92 днями у предыдущего. Не исключается, что количество смертей может быть выше из-за противоречивых расчетов по всему миру.

Увеличение жертв с 3 до 4 млн. в основном приходится на Индию — 26% от общего числа, на Бразилию — около 18%. США и Великобритания имеют небольшой вклад, хотя до апреля они были лидерами по смертности. Быстрое развертывание вакцины показывает свою эффективность за последние 3 месяца в этих странах.

«Справедливость вакцин — это величайшее непосредственное моральное испытание нашего времени, сказал Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш. — Это еще и практическая необходимость. Пока все не будут вакцинированы, люди будут в опасности».

По данным Johns Hopkins University, число подтвержденных случаев коронавируса в США на 7 июля составило 33,77 млн чел., увеличившись на 22,9 тыс. Прирост ускорился в сравнении с 24,2 тыс. новыми случаями днем ранее.

По данным сайта Our World in Data, на 6 июля количество вакцинаций COVID — 19 составило более 3,29 млрд.


БКС Мир инвестиций





Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry