Пандемия COVID-19: Олимпийские игры в Японии пройдут без зрителей

Пандемия COVID-19: Олимпийские игры в Японии пройдут без зрителей

Болельщикам запретят посещение олимпийских игр в Японии, такое решение сегодня приняли организаторы в ходе пятисторонних переговоров. «Было решено, что столичные районы Токио, Канагава, Тиба и Сайтама не будут принимать зрителей», — говорится в сообщении.

Япония ввела чрезвычайное положение в Токио в четверг, чтобы остановить новую волну коронавируса, сообщил министр по делам восстановления экономики Ясутоси Нисимуры. Число новых случаев в столице увеличилось до 920 - максимума с мая. Режим ЧС будет действовать с 12 июля по 22 августа, Олимпиада запланирована на 23 июля – 8 августа.

В течение нескольких недель медицинские эксперты заявляли, что отсутствие зрителей будет наименее рискованным вариантом на фоне распространения коронавируса, что наплыв тысяч спортсменов и официальных лиц вызовет новую волну инфекций.

Согласно недавним прогнозам Юки Фурусэ, профессора Киотского университета, работающего с правительственной группой экспертов по коронавирусу, число новых ежедневных случаев заболевания в Токио может увеличиться до 1000 в июле и до 2000 в августе, что повысит риск того, что в больницах столичного региона не хватит коек.

Пандемия COVID-19: Олимпийские игры в Японии пройдут без зрителейЕвросоюз и Россия могут взаимно признать сертификаты о вакцинации. Посол ЕС Маркус Эдерер предложил обсудить такую возможность Минздраву России. Эдерер предлагает установить эквивалентность между российскими сертификатами и европейскими и отмечает, что в последних содержится информация о вакцинации, перенесенных заболеваниях и результатах анализов на коронавирус. Система цифровых COVID-сертификатов начала действовать в ЕС с 1 июля.

Аргентинский Минздрав подтвердил безопасность “Спутника V”. Случаи серьезных нежелательных явлений, потребовавших госпитализацию, крайне редки — всего 0,0027% случаев, отметили специалисты. Самой частой реакцией на препарат была головная боль, боль в мышцах и суставах — 15 278 случаев, а также повышения температуры с головной болью и болью в мышцах и суставах — 14 397 случаев. Статистика Аргентины совпадает с данными Росздравнадзора. Глава Росздравнадзора Алла Самойлова отмечала, что значительного количества нежелательных побочных реакций на вакцины от коронавируса в России не регистрируется, это говорит о том, что российские вакцины безопасны.

Публикацию британского научного журнала Nature об эффективности российской вакцины против коронавируса «Спутник V» оценили в РФПИ. Фонд сообщил, что публикация Nature сопоставима с данными, опубликованными ранее в журнале The Lancet. Глава фонда добавил, что Nature объединил данные, публикуемые в Twitter-аккаунте вакцины, о позитивных исследованиях в рамках вакцинации в Аргентине, ОАЭ, Сан-Марино и других странах.

Пандемия COVID-19: Олимпийские игры в Японии пройдут без зрителейВ Москве ввели жесткие ограничения, но власти столицы решили разрешить до 1 августа посещать летние веранды ресторанов без QR-кода. По словам мэра города Сергея Собянина, ситуация с распространением инфекции внушает осторожный оптимизм, но опасность остается, поскольку риски заражения все еще высоки, а побороть COVID — 19 может только массовая вакцинация. Собянин отметил, что москвичи стали более ответственно подходить к санитарным требованиям и вакцинациям — ежедневно в столице прививаются около 100 тысяч человек.

В России выявили 24818 новых случае заражения ковидом, по данным оперштаба. В России третий день подряд зафиксировали более 700 смертей от COVID — за последние сутки умерло 734 человек. Выписали — 21336 пациентов. За все время в стране зарегистрировали 5 682 634 случаев коронавируса, вылечились 5 121 919 человек, умерли 140 041 пациентов.

В Москве заразилось 6040 человек. В стране 24 региона, которые превышают среднероссийские показатели. Если не учитывать Москву, Московскую область и Санкт-Петербург, то таких регионов станет 49. По этой причине вице-премьер Татьяна Голикова призывает регионы ужесточить ограничения. Голикова подчеркивает, что нужно запретить зрелищно-развлекательные мероприятия и работу общепита с 23:00 до 6:00. В 16 регионах такие ограничения еще не введены.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry