Virgin Galactic. Исторический уик-энд

Очередной полет Virgin Galactic назначен на воскресенье, 11 июля. В космос полетит сам основатель компании, сэр Ричард Брэнсон.

Когда новость об этом появилась, мы предположили, что акции будут подвержены волатильности и последует череда фиксаций прибыли, но к пятнице котировки подрастут. В четверг акции VG взлетели на 17,3% в основную торговую сессию, а на постмаркете прибавили еще 2,2%.

Сегодня на СПБ Бирже котировки растут на 7,5% и сохраняют лидирующую позицию по обороту.

Что это означает

Если все пойдет по плану, системы не откажут и погода будет благоволить, то запуск состоится менее чем через 2 дня и 8 часов.

Мы будем следить за событиями. В воскресенье на нашем сайте будет запущена прямая трансляция полета. Начало события — в 18:00 МСК.

Если полет пройдет как запланировано, то Брэнсон станет первым миллиардером-астронавтом и обойдет в этой гонке Джеффа Безоса, который также планирует полететь в космос со своей командой из Blue Origin.

От успеха полета зависит и коммерческое будущее компании. На текущий момент VG продала 600 билетов на космический тур и собрала более $80 млн в депозитах. Средняя стоимость билета около $225 тыс. По разным оценкам, еще 1000 клиентов ожидают следующей продажи билетов.

Успешный запуск приблизит компанию к постоянным коммерческим полетам в 2022 г., а возможно, и в конце текущего года.

Акции

Инвесторы Virgin Galactic внимательно следят за новостями, которые толкают акции вверх. При этом бурный рост заканчивается так же быстро, как и начинается. Вероятно, это связано с фиксацией прибыли многими инвесторами. Спекулятивная составляющая остается на весьма высоком уровне.

При стабильном новостном фоне сегодня в течение дня котировки могут быть подвержены бычьему давлению. Но не стоит забывать и о рисках при входе от текущих уровней. Любая негативная новость может в одночасье обрушить акции.

То же самое касается и торгов в понедельник. Логика проста: полет успешный — котировки вырастут. Отмена полета, неполадки или авария — котировки устремятся вниз.

Уолл-стрит пока дает сдержанные оценки. 3 из 10 рекомендаций — на покупку, 6 — удерживать и лишь 1 на понижение. Средний таргет — $35,4, а варьируются они в диапазоне $20–51.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry