Microsoft купит разработчика систем кибербезопасности за $500 млн

Microsoft согласилась купить компанию RiskIQ, расположенную в Сан-Франциско и занимающуюся разработкой программ в сфере безопасности, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Один из источников издания сообщает, что Microsoft купит RiskIQ за $500 млн.

RiskIQ была основана в 2009 году. В числе ее клиентов — Facebook, BMW, American Express и Почтовая служба США (USPS). Сделка может быть анонсирована в ближайшие дни, сообщает Bloomberg. В июне Microsoft уже купила другую компанию из того же сектора — ReFirm Labs, занимающейся защитой «умных» устройств; сумма сделки не разглашалась.

Microsoft покупает компании из сектора кибербезопасности в свете участившихся хакерских атак и распространения программ-вымогателей в первой половине 2021 года. Некоторые из атак были осуществлены с помощью уязвимостей в программах компании.

9 июля, после атаки на системы компании Kaseya, президент США Джо Байден сказал президенту РФ Владимиру Путину, что Россия должна применить меры против хакеров, находящихся на ее территории. По сообщению пресс-службы Кремля, российский президент ответил, что обращения по поводу борьбы с киберпреступниками должны идти по специальным каналам и «в рамках двусторонних юридических механизмов».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry