Топ-5 американских акций недели: чипы дорожают, зомби ликвидированы

Эксперты на основании аналитики BCS Global Market выделили главные тренды и отобрали 5 инструментов, которые могут принести наибольшую доходность.

Выкуп без ограничений

На этой неделе в топ — 5 входит JPMorgan Chase — крупнейший банк в США. Благоприятная конъюнктура процентных ставок потенциально увеличивает процентные доходы финансовых компаний.

В конце июня ФРС отменила ограничения по выкупу акций и выплатам дивидендов для крупных банков. У JPM действует программа обратного выкупа на $30 млрд. Учитывая тенденцию к улучшению кредитного качества JPMorgan и постоянное укрепление позиций компании на рынках капитала, мы повышаем прогноз EPS на 2021 г. до $13,03 с $11,02, а также прогноз на 2022 г. до $172 с $160. Компания представит свою квартальную отчетность 13 июля.

Минус 600 зомби

Включаем в список фаворитов Coca-Cola — это один из крупнейших производителей сладкой газированной воды, соков, соковых напитков и готовых к употреблению чая и кофе. Компания прекратила производство более 600 «зомби-продуктов» (нерентабельных позиций) и работает над реорганизацией бизнеса через изменение базовой продукции, размеров упаковок и порций, а также за счет сделок наподобие покупки Costa. Мы ожидаем усиления позиций компании на фоне ослабления пандемии. 21 июля компания представит последнюю квартальную отчетность.

Чипы дорожают

Micron, крупнейший производитель чипов памяти DRAM и NAND, сообщил о двузначном росте выручки и трехзначном росте прибыли на акцию в финансовом III квартале 2021 г., преодолев проблемы с поставками в отрасли.

Micron наращивает объемы производства для удовлетворения спроса и выигрывает за счет роста цен. Мы подтверждаем рекомендацию «Покупать» по акциям Micron и целевую цену на 12 месяцев на уровне $105.

Пиво превосходит ожидания

Constellation Brands, крупный производитель алкогольных напитков, 30 июня отчитался за финансовый I квартал 2022 г. Скорректированная EPS составила $2,51 против $2,30 годом ранее. EPS оказалась выше консенсуса ($2,36) на фоне более высокой выручки в сегменте пивных напитков, вина и крепких напитков, чем ожидалось.

Мы подтверждаем прогноз EPS на 2022 г. на уровне $10,80 и на 2023 г. — $12,50. Оба прогноза выше консенсуса и предполагают рост выручки в сегменте пивных напитков на уровне 6–9%. Мы подтверждаем «Покупать» по бумагам с целевой ценой $272.

Через слабость к силе

Splunk, растущая компания в сегменте ПО для анализа данных, представила слабую отчетность на фоне изменения бизнес-модели. Однако, как Adobe, так и Autodesk проходили аналогичный процесс перехода от модели вечной лицензии к модели лицензии с взиманием равной оплаты, становясь сильнее, добиваясь более существенных темпов роста и наращивая рентабельность. Мы полагаем, что Splunk удастся достичь тех же результатов. По мере ускорения процесса вакцинации и отступления пандемии пострадавшие бизнесы могут рассмотреть возможность увеличения бюджетов на ИТ-услуги.

У вас нет времени для постоянного отслеживания ситуации на рынке, но нужны идеи для инвестиций? Достаточно раз в неделю ознакомиться со свежими подборками на сайте, чтобы получить актуальные данные о перспективных российских и зарубежных акциях, облигациях, компаниях-лидерах в разных отраслях. Просто загляните в раздел «Во что инвестировать».

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry