Delta Air Lines: стоит ли купить акции авиаперевозчика?

Delta Air Lines: стоит ли купить акции авиаперевозчика?

Во время пандемии авиакомпаниям по всему миру пришлось сократить свою деятельность на 80–90%. Дополнительным ударом для отрасли стал рост цен на авиатопливо, который ухудшил и без того невысокую, от 3 до 10%, рентабельность бизнеса. В итоге, несмотря на рост широкого рынка, сектор авиаперевозчиков все еще остается недооцененным. 

Может быть, стоит присмотреться к акциям отрасли для включения их в долгосрочный портфель в расчете на полное преодоление последствий пандемии?

Довольно интересно с этой точки зрения выглядит американская Delta Air Lines (NYSE: DAL).

Это самый прибыльный игрок среди традиционных пассажирских авиаперевозчиков (не лоукостеров) в США. Компания основана в 1925 году. Текущая капитализация — порядка $28 млрд.

Воздушный флот Delta Air Lines насчитывает около 1100 самолетов. Удачное расположение хабов позволит компании сохранить большинство направлений даже в случае сокращения своего авиапарка. Помимо авиаперевозок, компания занимается нефтепереработкой.

Похоже, Delta с оптимизмом смотрит в будущее: 22 июня стало известно, что компания в период с июня по август наймет 75 пилотов, а к следующему лету планирует взять на работу более 1000 летчиков.

 






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry