В РФ на развитие беспилотного транспорта планируют потратить 839 млрд рублей до 2030 года

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Более 800 млрд рублей планируется потратить до 2030 года на развитие беспилотных видов транспорта и подготовку инфраструктуры для них. Об этом во вторник пишет газета «Известия» со ссылкой на разработанный Минтрансом РФ проект паспорта федерального проекта «Инфраструктура беспилотных и подключенных транспортных средств».

По данным издания, всего на реализацию проекта потребуется 839 млрд рублей, из которых 490 млрд рублей будут выделены из федеральной казны, еще 348 млрд рублей — из внебюджетных источников.

В Минтрансе «Известиям» подтвердили разработку проекта паспорта федерального проекта по созданию инфраструктуры для беспилотников на всех видах транспорта. «В качестве приоритетной модели реализации инициатив, связанных с развитием беспилотных транспортных средств, рассматривается государственно-частное партнерство. При этом предполагается, что объемы финансовых вложений со стороны государства будут не меньше, чем объемы привлекаемых внебюджетных средств», — отметили в министерстве.

Блоки федерального проекта

Федеральный проект состоит из пяти блоков. Первый — создание инфраструктуры для беспилотного и подключенного автомобильного транспорта. На его реализацию потребуется свыше 379 млрд рублей. Еще более 155 млрд рублей планируется потратить на сеть зарядных и заправочных станций для автомобилей на автоматическом управлении.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry