Рынок США: обзор и прогноз на 13 июля. Инфляция снова в фокусе внимания

Рынок США: обзор и прогноз на 13 июля. Инфляция снова в фокусе внимания

Рынок накануне

12 июля главные американские площадки завершили торги в плюсе, обновив исторические максимумы. Индекс S&P 500 вырос на 0,35%, до 4385 пунктов, Nasdaq увеличился на 0,21%, а Dow Jones прибавил 0,36%. Большинство секторов закрылись в зеленой зоне. В лидерах роста оказались финансовый (+0,96%) и коммуникационный (+0,90%) сектора, а также сектор недвижимости (+0,86%). Наихудшую динамику продемонстрировали компании нециклических потребительских товаров ( — 0,21%).

Новости компаний

§ Руководство State Auto Financial (STFC: +191%) одобрило поглощение страховщиком Liberty Mutual по цене $52 за бумагу с премией в 201% к предыдущей цене закрытия.

§ Совет директоров L Brands (LB: +4,1%) одобрил разделение компании на две организации. Начиная со 2 августа Victoria's Secret (PINK) и прочий бизнес компании, переименованный в Bath & Body Works (BBWI), будут торговаться отдельно.

§ Бумаги Virgin Galactic Holdings (SPCE: — 17,3%) упали после объявления о планах допэмиссии акций на $500 млн.

Мы ожидаем

После уверенного роста накануне индексы корректируются в ожидании американской макростатистики. Сегодня внимание инвесторов будет сосредоточено на данных по потребительской инфляции в июне. Ожидается, что темпы роста цен замедлятся до 4,9% г/г по сравнению с 5% г/г в мае. Тем не менее даже этот показатель значительно превышает таргет ФРС США (2%). Важным индикатором также станет прирост цен в помесячном исчислении. Консенсус предполагает снижение с 0,7% до 0,4%, что должно подтвердить временный характер всплеска инфляции. Данные по динамике цен публикуются накануне выступления Джерома Пауэлла перед Конгрессом в среду и четверг. Как следствие, риторика председателя ФРС может измениться в случае превышения показателем целевых значений.

Также сегодня стартует сезон отчетности, который по традиции откроют банки. Согласно консенсусу FactSet, в среднем рост EPS за второй квартал может составить 7,2%, что является наилучшим показателем за всю историю наблюдений начиная с 2002 года.

§ Азиатские фондовые площадки на минувшей торговой сессии продемонстрировали положительную динамику. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,62%, китайский CSI 300 вырос на 0,18%, а японский Nikkei 225 увеличился на 0,52%. EuroStoxx 50 теряет 0,03%.

§ Аппетит к риску умеренный. Доходность 10-летних трежерис находится на уровне 1,36%. Цена на фьючерс Brent превышает $75,7 за баррель. Золото торгуется на уровне $1810 за тройскую унцию.

Мы ожидаем, что предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4350–4400 пунктов.

Макростатистика

Сегодня будут опубликованы данные по уровню потребительской инфляции в июне. Консенсус предполагает замедление роста до 4,9% г/г по сравнению с 5% г/г в мае.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance снизился до 55 из 100, отражая опасения инвесторов перед публикацией данных по июньской инфляции.

Техническая картина

Технически S&P 500 продолжает движение в долгосрочном восходящем тренде. Накануне индекс широкого рынка достиг нового исторического максимума. Индикатор MACD поддерживает покупателей. Впрочем, на дневном и недельном графике по индикатору RSI формируется «медвежья» дивергенция, поэтому риск коррекции от области сопротивления 4400–4420 пунктов растет.

В поле зрения

Сегодня опубликует квартальный отчет крупнейший по капитализации американский банк J.P. Morgan (JPM). Согласно консенсус-ожиданиям, совокупная выручка организации снизится на 11,5% г/г при росте EPS (GAAP) c $1,38 до $3,16. В фокусе внимания будут комментарии о прогнозируемых трендах кредитной активности во второй половине года, так как в первом полугодии спрос на кредиты был недостаточно сильным. Слабая динамика доходностей долгосрочных трежерис является фактором риска в краткосрочной перспективе, в то время как доходы от инвестиционного банкинга, в частности комиссии от M&A-сделок, могут приятно удивить инвесторов. Также значительное внимание будет уделено обсуждению перспектив недавних приобретений банка (Nutmeg, OpenInvest), а также дальнейшей стратегии экспансии.

Гигант рынка закусок и напитков PepsiCo (PEP) также отчитается за второй квартал 13 июля. Компания лучше пережила период пандемии, чем конкуренты, сфокусированные только на направлении напитков. PepsiCo по-прежнему наращивает долю рынка в сегментах закусок и готовых блюд. Инвесторы будут отслеживать признаки того, что компания смогла закрепиться в данном секторе. Полагаем, что сегмент напитков не продемонстрирует значительного отката, поскольку мобильность потребителей постепенно нормализуется и спрос на напитки в кинотеатрах и заведениях общепита растет. Официальный прогноз Pepsi предполагает, что продажи увеличатся примерно на 5% в 2021 году, но ожидания могут быть пересмотрены в сторону усиления ввиду устойчиво повышенного спроса на продукты питания и на расширяющийся ассортимент газированных и спортивных напитков.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry