Старт дня. Падение из-за отсечек в Газпроме и ВТБ

Индекс МосБиржи: 3856 ( — 0,5%)
Индекс РТС: 1639 ( — 0,6%)

Открытие торговой сессии среды прошло в минусе по ключевым индексам. Снижение обусловлено дивидендным гэпом в тяжеловесных акциях Газпрома. Влияние падения бумаг газовой компании на индекс МосБиржи составляет около 0,5 п.п.

Баррель Brent на открытии торгов демонстрирует околонулевую динамику и торгуется вблизи $76,5. Вчера котировки отскочили выросли, поддерживаемые публикацией оптимистичного отчета МЭА и статистики по запасам от API.

Пара USD/RUB на открытии торгов понедельника теряет 0,15% до 74,18. Импульс роста на предыдущей неделе постепенно сходит на нет, риски дальнейшего усиления рубля в среднесрочной перспективе преобладают.

Помимо Газпрома дивидендный гэп на торгах среды в акциях ВТБ. Бумаги теряют 1,9%, что составляет 65% от дивидендной доходности за 2020 г. Ожидания по скорости закрытия дивидендного гэпа и в Газпроме, и в ВТБ позитивные.

Сегодня последний день с дивидендами торгуются Россети, ФСК ЕЭС. Операционные результаты за II квартал представит ММК. В США ожидается публикация результатов Bank of America, Blackrock, Citigroup, Wells Fargo и других.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry