Прогноз фондового рынка на 15 июля 2021 года

Прогноз фондового рынка на 15 июля 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию среды снижением, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3832,85 ( — 44,18 — 1,14%), индекс РТС 1625,77 ( — 23,07 — 1,40%). В ходе состоявшейся накануне встречи на высшем уровне глав РФ и Белоруссии были согласованы программы гармонизации налогового законодательства и взаимодействия в таможенной сфере. Росстат сообщил о замедлении темпов роста инфляции по итогам минувшей недели, потребительские цены с начала года уже продемонстрировали рост на 4,6%.

Американский фондовый рынок завершил минувшую торговую сессию консолидацией, индекс Dow 30 34933,23 (44,44 0,13%), индекс S&P 500 4374,38 (5,17 0,12%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга расположился в районе 4365,38 пунктов. Глава ФРС США Д. Пауэлл в ходе состоявшегося накануне выступления в Конгрессе выразил уверенность в необходимости сохранения текущего курса монетарной политики, инфляция, по мнению регулятора, носит временный характер, рынок труда далек от целевых показателей.

Прогноз фондового рынка на 15 июля 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги среды без единой динамики, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга демонстрируют разнонаправленную динамику, японский индекс Nikkei 225 28261,50 ( — 346,99 — 1,21%). Еврокомиссия накануне представила экологический план, предполагающий введение углеродного налога на импорт стали, алюминия и электроэнергии, цемента и удобрений. Согласно подсчетам Минэкономразвития РФ данная мера затронет поставки из России на сумму $7,6 млрд. в год.

Фьючерс Brent на открытии торгов четверга демонстрируют нисходящую динамику, торги проходят в районе 74 долларов за баррель. Накануне стало известно о достижении компромисса между ОАЭ и ОПЕК+ относительно нового базового уровня добычи, относительно которого будет вестись отчет уровня снижения. Данная новости сняла напряженность среди инвесторов и экспертов и привела к корректировки цен на энергоносители.

Прогноз фондового рынка на 15 июля 2021 года

Фьючерс на Золото продолжает уверенный рост, утренние торги по инструменту проходят в районе 1831 долларов за тройскую унцию. Доходности американских казначейских облигаций отреагировали снижением на выступления главы ФРС США, однако мы считаем, что решение о сворачивании мер экономической поддержки все же будет принято в ближайшей перспективе, что приведет к росту доходностей на долговом рынке и коррекции на фондовом рынке США, в первую очередь в акциях технологических компаний.

Прогноз фондового рынка на 15 июля 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг складывается умеренно негативная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют преимущественно снижение, котировки цен на энергоносители так же находятся под давлением. Мы ожидаем продолжения снижения отечественных фондовых индексов, в первую очередь акций нефтегазового и банковских секторов, а так же укрепления основных мировых валют по отношению к российскому рублю.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась консолидацией, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry