Волатильность в металлургическом секторе РФ сохранится высокой

Волатильность в металлургическом секторе РФ сохранится высокой

Перспективы металлургического сектора РФ обсуждались в ходе онлайн-конференции «Мировые рынки – перелом к худшему?», прошедшей в четверг на сайте Finam.ru.

Как отметил Евгений Локтюхов, начальник отдела экономического и отраслевого анализа «Промсвязьбанка», он в целом смотрит на сектор консервативно.

«Мы оцениваем эффект вводимых с августа экспортных пошлин и перспектива их продления, в той или иной форме, как умеренно негативный для большинства представителей отрасли, не препятствующий рекордным доходам и дивидендным выплатам отрасли. Больше опасаемся некоторого торможения спроса на металлы со второго полугодия, в первую очередь на сталь, с откатом мировых цен», — подчеркнул г-н Локтюхов.

По его словам, это способно «наложиться» на ужесточение регулирования внутри страны и привести к ухудшению дивидендного профиля компаний отрасли. Что, в свою очередь, способно ограничить потенциал роста котировок.

«Так что волатильность в этом сегменте, скорее, сохранится высокой. Фундаментальный потенциал роста с текущих уровней мы оцениваем примерно в 10% — 18%, за исключением, пожалуй, ММК и производителей драгметаллов. Это немного, учитывая, что российские бумаги полностью реализуют его лишь в условиях очень хорошей рыночной конъюнктуры. Так что, если акции есть, их логичнее держать — дивидендная доходность их остается интересной. А вот покупать их, в расчете на активный рост курсовой стоимости, я пока не решусь рекомендовать», — добавил г-н Локтюхов.

В свою очередь, Алексей Кузьмин, директор по развитию и стратегическому планированию АО «НФК-Сбережения», рассказал, что считает допустимым «осторожные покупки от текущих уровней в расчете на частичное восстановление».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry