Акции FibroGen падают на 35%. Что произошло

Акции фармацевтическая компания FibroGen упали на 35%. Бумаги вошли в топ–10 по объему торгов на СПБ Бирже. Разберемся, что произошло.

FibroGen Inc. — научная фармацевтическая компания, специализирующаяся на открытии, разработке и коммерциализации новых терапевтических агентов для лечения серьезных заболеваний.

Отказ FDA

Компания сегодня объявила, что Консультативный комитет по сердечно-сосудистым и почечным препаратам (CRDAC) Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) проголосовал за то, чтобы не утверждать препарат компании роксадустат для применения на территории США. Роксадустат — это лекарство от анемии, вызванной хронической болезнью почек (CKD).

Комитет обосновал свою рекомендацию данными глобальной программы испытаний, охватывающей более 8000 пациентов.

Компания является партнером AstraZeneca по разработке препарата.

«Несмотря на то, что мы разочарованы сегодняшним результатом, мы будем тесно сотрудничать с нашим партнером FibroGen и FDA, чтобы определить дальнейший путь применения роксадустата», — сказал Мене Пангалос, исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам в области биофармацевтики в AstraZeneca.

Роксадустат одобрен для лечения больных в Китае, Японии, Чили и Южной Корее.

Анемия — это заболевание, при котором у людей возникает патологический клинико-гематологический синдром, который сопровождается уменьшением содержания гемоглобина и эритроцитов в циркулирующей крови и характеризуется нарушением транспорта кислорода и развитием гипоксии.

Капитализация компании составляет $2,3 млрд. Консенсус-прогноз аналитиков по акциям FibroGen — $24,7 за акцию, что на 50% выше текущей цены — $16,4. На СПБ Бирже бумаги доступны для торговли под тикером FGEN.


БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry