Zoom купит разработчика облачного ПО для колл-центров за $14,7 млрд

Компания Zoom Video Communications, разработчик сервиса для видеоконференций Zoom, заключил соглашение о покупке с провайдером облачных услуг Five9. 

В рамках сделки, денежная стоимость которой оценивается в $14,7 млн, одна акция Five9 будет обменена на 0,5533 акции Zoom класса A. По сообщению Zoom, сделку планируется закрыть в первой половине 2022 года.

Five9 была основана в 2001 году. В числе облачных продуктов, который она предлагает на своем сайте — программное обеспечение для колл-центров, ассистенты для поддержки клиентов и сервисы для контроля за сотрудниками.

Five9 будет оперативным подразделением в составе Zoom. Гендиректор Five9 Ровэн Троллоп сохранит свой пост и параллельно будет замещать должность президента Zoom.

Гендиректор Zoom Эрик Юань, которому будет непосредственно подчиняться господин Троллоп, назвал Five9 «подходящим» для того, чтобы «улучшить нашу платформу». В сообщении Zoom отмечено, что покупка Five9 позволит компании развить собственный сервис облачной телефонии Zoom Phone.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry