Еврокомиссия проверит криптокошельки

Для борьбы с терроризмом и отмыванием денег

Евросоюз ужесточает регулирование обращения криптоактивов. Еврокомиссия предложила обновить правила по контролю движения виртуальных валют для борьбы с отмыванием денег. В частности, предлагается запретить анонимные электронные кошельки. Эксперты называют это предложение логичным на фоне других подобных решений Евросоюза, но полностью реализовать его будет достаточно сложно, слишком много придется инвестировать в контроль.

Еврокомиссия предлагает обновить правила Евросоюза таким образом, чтобы лучше контролировать движение криптоактивов для борьбы с отмыванием денег, говорится в сообщении ЕК. В частности, Еврокомиссия предлагает запретить в ЕС анонимные электронные кошельки для криптовалют. В настоящее время только определенные категории поставщиков услуг криптоактивов включены в сферу действия правил ПОД/ФТ ЕС. «Сегодняшние поправки позволят лучше отслеживать переводы криптоактивов, таких как биткойны, а также предотвращать и обнаруживать их возможное использование для отмывания денег или финансирования терроризма»,— считают в ЕК.

Еврокомиссия хочет, чтобы полная информация об отправителе и получателе включалась поставщиками платежных услуг по криптоактивам во все их переводы, точно так же, как поставщики таких услуг делают это для электронных переводов.





Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry