Прогноз фондового рынка на 21 июля 2021 года

Прогноз фондового рынка на 21 июля 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию вторника коррекционным ростом после падения в начале недели, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3704,40 (10,98 0,30%), индекс РТС 1567,28 (7,88 0,51%). Согласно опубликованным данным, доля просрочки по кредитам физлицам продолжает демонстрировать снижение, эксперты связывают данный факт с высокими темпами выдачи новых кредитов и продажей плохих долгов коллекторским агентствам. Однако в будущем ожидается рост просрочки из-за снижения реальных располагаемых доходов населения и роста кредитной нагрузки.

Американский фондовый рынок так же продемонстрировал положительную динамику, индекс Dow 30 34511,99 (549,95 1,62%), индекс S&P 500 4323,21 (64,72 1,52%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов среды расположился в районе 4317 пунктов. В ближайшее время готовится к публикации официальное заявление США и Германии о недопущении использования газопровода «Северный поток — 2» в политических целях. Мы не исключаем выставления ряда условий российской стороне до начала запуска и анонсирования ряда карательных мер в случае их нарушения.

Прогноз фондового рынка на 21 июля 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги вторника в «зеленой зоне», Азиатские фондовые индексы на открытии торгов среды демонстрируют преимущественно положительную динамику, японский индекс Nikkei 225 27523,50 (135,34 0,49%). Коллектив ученых из Дании и Германии выяснили о терапевтическом эффекте веществ, содержащихся в полыни против коронавируса. Представители ВОЗ накануне допустили появление нового штамма коронавируса, против которого существующие вакцины будут неэффективны.

Фьючерс Brent на открытии торгов среды продолжает консолидацию в районе 69 долларов за баррель. Согласно опубликованным еженедельным данным Американского института нефти (API) сообщили о росте запасов сырой нефти в стране, запасы бензина и дистиллятов продемонстрировали снижение. Негативным фактором, оказывающим давление на нефтяные цены, так же признано сообщение о сокращении импорта нефти Японией, четвертой в мире страной по величине покупок данного сырья.

Прогноз фондового рынка на 21 июля 2021 года

Фьючерс на Золото накануне продемонстрировал попытку роста, однако в ходе утренних торгов среды торги по-прежнему проходят в районе 1811 долларов за тройскую унцию. Российские ритейлеры выступили с предупреждением относительно возможного резкого снижения ассортимента из-за запрета на продажу товаров, не внесенных в реестр для учета отходов, как это предполагает мусорная реформа. Цены на ведущие криптовалюты демонстрируют восстановления после тестирования минимумов последних 6 месяцев.

Прогноз фондового рынка на 21 июля 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в среду складывается, по нашему мнению, нейтральная. Начавшаяся волна снижения на мировых фондовых рынках была оперативно выкуплена, однако каких-либо новых драйверов для продолжения роста пока нет. Мы ожидаем умеренно позитивного старта торгов на отечественном рынке, не исключены снижения рубля и рост доходностей ОФЗ в преддверии ожидаемого поднятия ставки ЦБ РФ.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry