Прогноз фондового рынка на 22 июля 2021 года

Прогноз фондового рынка на 22 июля 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию среды умеренным ростом, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3722,96 (18,56 0,50%), индекс РТС 1586,12 (18,84 1,20%). ЦБ РФ накануне сообщил о резком росте инфляционных ожиданий населения, до максимума за последние 5 лет, 13,4%. Росстат при этом сообщил о дефляции по итогам отчетной недели. Президент РФ призвал ФАС активнее отслеживать ситуацию в торговых сетях на предмет необоснованного роста цен, так же было рекомендовано создавать ярмарки для прямого доступа сельхозпроизводителей на рынок.

Американский фондовый рынок так же продемонстрировал умеренный рост, индекс Dow 30 34798,00 (286,01 0,83%), индекс S&P 500 4358,69 (35,63 0,82%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга расположился в районе 4353 пунктов. Накануне стало известно о достижении окончательной договоренности между властями Германии и США о беспрепятственной достройке газопровода «Северный поток — 2», представители Украины и Польше уже выразили совместное заявление, в котором предупредили о негативных последствия данного решения.

Прогноз фондового рынка на 22 июля 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги среды уверенным ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга демонстрируют положительную динамику, японский индекс Nikkei 225 27548,00 (159,84 0,58%). Китай выразил отказ в участии во втором этапе расследования ВОЗ о появлении коронавирусной инфекции. Напомним, что ранее представители ВОЗ не исключили варианта появления и распространения заболевания после утечки из лаборатории в Ухани.

Фьючерс Brent на открытии торгов четверга торгуется в районе 72 долларов за баррель. Министерство энергетики США в среду сообщило о росте запасов топлива и сырой нефти в стране. Цены на бензин Аи — 92 и Аи — 95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже в среду обновили исторические рекорды. Каких либо новых способов решения вопроса с ростом цен на топливо в стране от Министерства энергетики РФ не поступало, мы не исключаем попыток регулирования внутренних цен ростом экспортных пошлин, как это уже было в случаях с металлами и сельхозпродукцией.

Прогноз фондового рынка на 22 июля 2021 года

Фьючерс на Золото в ходе утренней торговой сессии расположился в районе 1800 долларов за тройскую унцию. Еврокомиссия накануне выступила с предложением о запрете анонимных криптокошельков для осуществления транзакций с криптовалютами. Задуманная реформа должна распространить существующие правила по борьбе с отмыванием денег и финансированием террористов на весь криптосектор. Токены ведущих криптовалют в ходе утренних торгов демонстрируют значительное укрепление.

Прогноз фондового рынка на 22 июля 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг складывается, по нашему мнению, умеренно оптимистичная. Возможным драйвером роста российского фондового рынка сегодня может выступить рост цен на энергоносители и достижение договоренности относительно дальнейшей судьбы газопровода «Северный поток — 2». В целом мы ожидаем умеренно оптимистичного старта торгов и укрепления отечественной валюты относительно зарубежных аналогов.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry