Акции Robinhood добавят на СПБ Биржу после IPO

Акции Robinhood добавят на СПБ Биржу после IPO

Акции онлайн-брокера Robinhood станут доступны для торговли на СПБ Бирже после выхода компании на IPO, ориентировочно 29 июля под тикером HOOD.

О дате начала организованных торгов СПБ Биржа сообщит дополнительно. Первичное размещение Robinhood одно из самых ожидаемых в 2021 г.

Robinhood Markets — основана Владом Теневым и Байджу Бхаттом в 2013 г. Компания разработала простое и удобное в использовании приложение для торговли, которое открыло доступ на рынок множеству новых участников. Особенностью платформы стали нулевые комиссии за совершение сделок. Онлайн-брокер занимают наибольшую долю в США в сегменте физ.лиц за счет большого притока на рынок молодого поколения. Средний возраст клиентов — 31 год.

Ранее Robinhood провел роуд-шоу перед IPO вместо традиционной презентации для инвесторов в закрытом формате, которое транслировалось в прямом эфире. В рамках IPO онлайн-брокер зарезервирует до 35% акций для трейдеров собственного приложения.

Компания рассчитывает получить оценку в диапазоне $30–40 млрд, что в целом совпадает с мнением аналитиков, предложив инвесторам 55 млн акций по цене от $38 до $42.

Таким образом Robinhood может привлечь до $2,3 млрд. Изначально IPO должно было состояться в июне, однако оно было перенесено из-за разногласий с регулирующими органами.

Особенности компании

К бизнес-модели компании и ее устойчивости достаточно вопросов. Используя модель PFOF (практика продажи потока ордеров), Robinhood до конца не раскрывает, как зарабатывает деньги. Есть сомнения, что брокер получает лучшую цену для своих клиентов и, более того, благодаря технологиям HFT-фондов просто не закладывает комиссию в цену исполнения.

Более подробно о компании, результатах финансовой отчетности, а также о рисках, связанных с покупкой акций, можно прочитать в материале на нашем портале.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry