Акции Uber упали после публикации смешанного отчета

Акции Uber упали после публикации смешанного отчета

Uber опубликовала финансовые результаты за II квартал 2021 г. В течение основной торговой сессии акции упали на 2,3%, а после закрытия основной сессии снизились еще на 4,6%.

Коротко о главном

— Финансовые результаты во многом оказались лучше ожиданий
— Акции снижаются на фоне слабых результатов по EBITDA
— Выручка выросла во всех сегментах
— Давление на акции еще может сохраниться в краткосрочной перспективе

Основные финансовые показатели

— Выручка выросла более чем в 2 раза, до $3,93 млрд. Результат оказался лучше прогнозов аналитиков — $3,74 млрд
— Чистая прибыль составила $1,1 млрд, против убытка $1,8 млрд в прошлом году
— Скорректированная EBITDA составила -$509 млн, против -$837 млн во II квартала 2020 г.
— Прибыль на акцию (EPS) составила $0,58, в то время как аналитики прогнозировали убыток в размере $0,52

Подробнее

Валовые заказы во квартале выросли на 114% г/г и составили $21,9 млрд. Выручка в сегменте Delivery выросли на 122% г/г и составила $1,96 млрд, она также превысила консенсус-прогноз аналитиков на уровне $1,7 млрд.

Выручка сегмента Mobility выросли на 106% г/г и составила $1,62 млрд, что немного ниже консенсуса в $1,7 млрд. Выручка от грузовых перевозок выросла на 65% г/г до $348 млн.

Uber сообщил, что общее количество поездок за квартал составило 1,51 млрд, что на 4% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 105% больше, чем в прошлом году. Ежемесячно активных клиентов было 101 млн, что на 3% больше, чем в мартовском квартале и на 84% больше, чем годом ранее.


«Во II квартале компания инвестировала в восстановление, инвестируя в водителей, и добились значительных успехов: с февраля по июль количество активных водителей и курьеров в США увеличилось почти на 420 000 человек, — говорится в заявлении генерального директора Uber Дара Хосровшахи. — Платформа становится все сильнее с каждым кварталом, и потребители теперь генерируют почти половину общих валовых бронирований компании».

Финансовый директор Нельсон Чай добавил, что он ожидает, что общий объем валовых заказов в III квартале составит $22—24 млрд. Аналитики в среднем ожидали $22,99 млрд. Он также сказал, что Uber по-прежнему рассчитывает достичь прибыльности EBITDA в IV квартале.

Акции Uber упали после публикации смешанного отчета

Одной из причин снижения акций стал текущий результат по EBITDA, оказавшийся больше, чем ожил Уолл-стрит.

Акции

В середине февраля в акциях Uber был установлен исторический максимум, после чего началась нисходящая тенденция. Одним из факторов для снижения является давление пандемии и появление новых штаммов. Да, компания нивелирует сокращения сегмента такси с помощью доставки еды и прочего, но этого недостаточно для стабильного роста как финансовых показателей, так и котировок.

С технической стороны на дневном графике акции Uber перепроданы по индикатору RSI, недельный также стремится к этой области. Давление продавцов еще может продолжаться в краткосрочной перспективе. Если удастся закрепиться ниже $37 и приступить к тесту $34,5. При этом акции могут перейти в боковое направление.

Акции Uber упали после публикации смешанного отчета

Входить в позицию от текущих уровней выглядит рискованным, так как драйверов для роста пока нет. При этом смешанный отчет еще может о себе знать, который поддерживается медведями.

Уолл-стрит сохраняет оптимизм вокруг будущего Uber. 34 из 42 текущих рекомендаций на покупку, 4 — держать и лишь 1 — продавать. Таргеты варьируются в диапазоне $30–80, а средний — $69,3. Хотя текущие уровни и привлекательны для входа в позицию, но риски более глубокого снижения сохраняются. Когда появятся признаки восстановления, тогда и стоит искать точки входа.

С начала года акции Uber упали на 18%, а за последние 12 месяцев выросли на 27,9%.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry