Банк Санкт-Петербург может провести buyback. Как это отразится на котировках

Совет директоров Банка Санкт-Петербург рассмотрит вопрос об обратном выкупе акций, следует из сообщения компании на сайте раскрытия информации.

Заседание назначено на 5 августа.

Ранее банк уже несколько раз проводил обратный выкуп акций. Обычно бумаги выкупаются по заранее объявленной цене по оферте. В рамках последнего выкупа, завершившегося в июне, Банк Санкт-Петербург приобрел 20,8 тыс. обыкновенных акций.

Что это значит

В моменте новость вряд ли отразится на динамике акций. Если формат проведения buyback сохранится, то есть бумаги будут выкупаться в рамках тендерного предложения, то серьезной поддержки для динамики акций ждать не стоит. Многое будет зависеть от цены выкупа, но исходя из практики прошлых лет, рассчитывать на существенную премию к рынку не приходится.

Однако программа все же может оказать позитивное влияние на баланс спроса и предложения в акциях за счет абсорбирования активности продавцов, которые могут выйти из бумаг через выкуп, не оказывая давления на рыночные котировки.

Кроме того, ранее банк гасил выкупленные в рамках buyback акции. Если приобретенные в рамах новой программы бумаги также будут погашены, это должно стать позитивным моментом для динамики акций — объем прибыли, а соответственно и потенциальных дивидендов, на бумагу увеличится.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry