Старт дня. Забеспокоились при уходе нефти ниже $70

Индекс МосБиржи: 3809,39 ( — 0,03%)
Индекс РТС: 1640,75 (+0,03%)

Российский рынок акций топчется на месте в первые минуты торгов четверга при нейтральном внешнем фоне. Индексы открылись в небольшом минусе на фоне просадки цен на нефть ниже $70 за баррель Brent, но здесь последовал отскок и на российском рынке также просадку выкупили.

Нефть в рублях опустилась к 5140, что все еще вполне неплохо для российской нефтянки, но психологический момент в плане ухода котировок ниже круглой отметки в $70 может провоцировать продажи. В целом за последние дни давление на нефть оказывали негативные новости из Китая, где были ужесточены карантинные меры. Статистика по запасам в США также оказалась не в пользу роста.

В целом на рынках акций нет выраженных тенденций. В Азии динамика разнонаправленная, немецкий DAX растет на открытии на 0,1%, английский FTSE теряет те же 0,1%.

Фьючерс на S&P 500 прибавляет 0,15%.

Курс пары USD/RUB находится на уровне 73,1 ( — 0,01%). Дорожают ОФЗ после коррекции последних трех дней.

Акции нефтяников при такой нефти выглядят несколько слабее: Роснефть ( — 0,7%), ЛУКОЙЛ ( — 0,2%). Сбербанк растет на 0,5%, Газпром стоит без движения.

Акции Ростелекома растут на 0,6% после сообщения о росте прибыли на 46% во II квартале.

В менее ликвидных бумагах продолжают дорожать акции ИСКЧ (+3%) на новостях о готовности к испытаниям вакцины от коронавируса.

Лидеры: ИСКЧ (+3%), Распадская (+1,5%), НКНХ-ао (+1,2%), ТМК (+1%)

Аутсайдеры: Лензолото-ап ( — 1,6%), Черкизово ( — 1,2%), РусГидро ( — 1%), ФСК ЕЭС ( — 0,8%)

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry