Прогноз фондового рынка на 5 августа 2021 года

Прогноз фондового рынка на 5 августа 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию среды умеренным ростом, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3810,62 (16,93 0,45%), индекс РТС 1640,30 (2,60 0,16%). Согласно итогам исследования лаборатории «СберИндекс» наиболее популярными категориями в потребительской корзине россиян стали фрукты и овощи, молочные продукты и крупы и злаковые. Так же стало известно, что более 70% респондентов продолжают экономить, несмотря на рост потребительского оптимизма. Ярый противник действий ЦБ РФ, О. Дерипаска, накануне заявил, что наблюдаемое снижение индекса деловой активности (PMI) сферы услуг до минимума последних 5 месяцев вкупе с повышение ставки приведет к дальнейшей стагнации экономики.

Американский фондовый рынок напротив, продемонстрировал нисходящую динамику, индекс Dow 30 34792,67 ( — 323,73 — 0,92%), индекс S&P 500 4402,68 ( — 20,47 — 0,46%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга расположился в районе 4406 пунктов. Июльский индекс деловой активности в сфере услуг в США достиг рекордных 64,1 пункта, наибольший рост активности отмечен в сфере гостиничного бизнеса, сфере развлечений и туризма. Так же зафиксирован значительный рост индекса занятости, несмотря на сохраняющийся дефицит рабочей силы.

Прогноз фондового рынка на 5 августа 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги среды преимущественно ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга демонстрируют преимущественно нисходящую динамику, японский индекс Nikkei 225 27716,00 (131,92 0,48%), китайские фондовые индексы вновь демонстрируют снижение. ЦБ Бразилии накануне повысил ключевую ставку сразу на 100 базисных пунктов и сообщил о планах дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики на фоне резкого разгона инфляции.

Фьючерс Brent накануне вновь продемонстрировал резкое снижение, утренние торги по инструменту проходят по цене 70,30 долларов за баррель. Еженедельные данные Минэнерго США сообщили о максимальном с мая текущего года росте запасов сырой нефти, что оказало дополнительное давление на нефтяные котировки. Эксперты ожидают снижения спроса на бензин в США и Канаде на фоне быстрого распространения штамма «дельта» в данных странах. Пока планов по введению карантинных ограничений со стороны властей не поступало.

Прогноз фондового рынка на 5 августа 2021 года

Фьючерс на Золото в ходе утренних торгов четверга продолжает торговаться в районе 1812 долларов за тройскую унцию. Доходности 10-летних американских казначейских облигаций накануне опускалась до минимума с мая текущего года, несмотря на сохраняющийся тренд на рост инфляции. Все больше голосующих членов ФРС США в интервью склоняются к мысли о необходимости сворачивания программ покупки активов и подготовки к дальнейшему подъему ставки.

Прогноз фондового рынка на 5 августа 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг складывается, на наш взгляд, смешанная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы меняются разнонаправленно, цены на энергоносители и металлы находятся под давлением. Мы не исключаем дальнейшего снижения цен на нефть в район 68 долларов за баррель, что приведет к продолжению коррекции на отечественном фондовом рынке.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется снижением.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry