Рынок США. Индексы в боковике, но отдельные бумаги летают на десятки процентов

Рынок США. Индексы в боковике, но отдельные бумаги летают на десятки процентов

Котировки на 15:30 МСК

Фьючерс на индекс S&P 500: 4406 (+0,26%)
Фьючерс на индекс Nasdaq 100: 15 103 (+0,2%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,2%; японский Nikkei +0,52%; китайский Shanghai Composite — 0,31%.

Фьючерс на S&P 500 умеренно растет перед началом американской сессии. Какого-то выраженного роста последние 1,5-недели не наблюдается. Индекс стоит в боковике. При этом продолжается сезон отчетов и отдельные бумаги летают вверх и вниз на корпоративных результатах. Обнародованная статистика по рынку труда оказалась на уровне ожиданий. Чиновники ФРС все активнее говорят о перспективах начала сворачивания QE уже в этом году, но рынок серьезной негативной реакции не проявляет.

Макростатистика

После слабой статистики от ADP за июль, последние данные по заявкам на получение пособий по безработице не подтвердили ослабление ситуации на рынке труда. За неделю они сократились до 385 тыс., что немногим выше ожидаемых 384 тыс.

Данные по торговому балансу показали существенный рост импорта в июне, который опережал темпы роста экспорта, что вылилось в рост дефицита баланса до $75,7 млрд. с $71 млрд.

Сезон отчетов

Ряд негативных историй наблюдается сегодня на премаркете после публикации квартальных отчетов. Акции маркетплейса Etsy дешевеют на 13%. Компания сообщила, что количество активных покупателей выросло меньше, чем ожидали на Wall Street. Прогноз по выручке на III квартал также не оправдал надежд.

Еще более внушительная просадка наблюдается в акциях поставщика облачных услуг Fastly ( — 21%). В июне у компании произошел глобальный сбой из-за неизвестной ранее ошибки программного обеспечения. В связи с ним компания повысила прогноз по убыткам и понизила по выручке.

Акции агрегатора такси Uber дешевеют на 4% на фоне слабых результатов по EBITDA.

В то же время после отчетов дорожают бумаги EA (+3,8%), Wayfair (+5?9%), Datadog (+14%)

ФРС ведет вербальную подготовку к сворачиванию QE

Чиновники американского регулятора все охотнее называют ориентиры, когда Фед будет готов начать сворачивать программу выкупа активов, хотя по итогам последнего заседания дать подобную информацию рынку не решились. Вчера управляющий Ричард Кларида заявил, что не исключает, что Федрезерв может объявить о сворачивании QE до конца текущего года. Ранее другой управляющий, Кристофер Уоллер был еще более категоричен, говоря о возможности снижения покупок в октябре.

Техническая картина

Фьючерс на S&P 500 остается в районе рекордных уровней последние две недели. Растущий тренд так и не удалось сломить во второй половине июля. Сейчас ближайшая поддержка остается в районе 1,5-недельных минимумов — 4365. До ее пробоя инициативу сохраняют покупатели.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry