Акции Robinhood упали на 16% из-за новости о продаже большого пакета

Онлайн-брокер Robinhood заявил сегодня, что со временем продаст почти 100 млн акций в рамках вторичного размещения, предает CNBC. Эта новость ударила по котировкам создателя популярного торгового приложения, капитализация которого сильно выросла в предыдущие дни.

В заявлении Robinhood говорится, что компания не получит никаких доходов от продажи 97 876 033 обыкновенных акций класса А. Размещение осуществляется посредством автоматической конвертации определенных конвертируемых облигаций, принадлежащих акционерам-продавцам, в связи с первоначальным публичным размещением акций на прошлой неделе.

Акционеры были среди тех, кто пришел на помощь Robinhood во время исторической торговой мании в начале этого года. Столкнувшись с беспрецедентной волатильностью и повышенными требованиями к депозитам, брокер был вынужден использовать кредитные линии и привлек новый долг, чтобы обеспечить наличие достаточных денежных средств для совершения сделок. Он также на короткое время ограничил торговлю акциями некоторых компаний, по которым произошел шорт-сквиз.

В число продающих акционеров входит ряд венчурных компаний, которые инвестировали в Robinhood на раннем этапе. Например, New Enterprise Associates, которой принадлежит более 10% акций брокера. Andreessen Horowitz, Iconiq Capital, Institutional Venture Partners и Ribbit Capital также были среди продающих акционеров.

После подачи этой заявки акционерам разрешат продавать свои акции, когда они сочтут нужным. Такая продажа может осуществляться через публичные или частные сделки и по любой цене.

На этой новости акции Robinhood сегодня теряли 16%, опускаясь ниже $60, но к текущему моменту сократили потери до 8%.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry