Обзор российского рынка на 6 августа. Драйвер роста предоставил внешний фон

Обзор российского рынка на 6 августа. Драйвер роста предоставил внешний фон


Рынок накануне

В ходе торгов 5 августа на отечественных площадках преобладала позитивная динамика. Индекс Мосбиржи подошел вплотную к пикам середины июля. Лидерами роста на корпоративных новостях стали акции БСП (BSPB 70,49, +5,7%). Среди наиболее ликвидных бумаг аутсайдерами оказались акции QIWI (QIWI 720,5, — 1,84%). Пара USD/RUB торговалась вблизи 73.

Новости рынка и компаний

Реакция инвестсообщества на отчет Норникеля (GMKN 25 516, +0,28%) оказалась слабой. При этом результаты ГМК превзошли ожидания. Ввиду повышения цен на металлы выручка компании увеличилась до $8,9 млрд, хотя объемы производства никеля и меди сократились. Рентабельность по EBITDA достигла рекордных 64%. Долговая нагрузка существенно не изменилась, несмотря на значительное уменьшение объема денежных средств по причине роста капзатрат, отчислений на выплату штрафа и дивидендов. Мы повысили прогноз финансовых показателей Норникеля на второе полугодие. Полагаем, что выручка компании способна достичь $20 млрд при EBITDA $11,2 млрд. Позитивной динамике этих показателей не помешает повышение налогов при условии отсутствия значительной и продолжительной коррекции в ценах на основные металлы Таргет по акции ГМК мы повысили до 35 тыс. на горизонте 12 месяцев.

Торговые идеи

МТС (MTSS 316,30, — 0,03%), спек. покупка, цель 330 руб. Акции оператора связи достигли ближайшей поддержки. Их дивидендная доходность в текущих котировках превышает 8% без учета налогов, что страхует бумагу от сильной коррекции. Результаты МТС за второй квартал могут превзойти прогнозы за счет повышения выручки от мобильной связи и дочерних проектов.

Ожидания

Ожидаем разнонаправленную динамику. Внешний фон позитивен, но инвесторы не будут активно наращивать длинные позиции перед выходными. Ориентир по индексу Московской биржи: диапазон 3800-3850 п. Прогноз для пары USD/RUB: 73,00-73,50.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry