Рубль замер как все

Рубль замер как все

Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 73,1( — 0,1%)
Пара EUR/RUB TOM: 86,5 ( — 0,1%)

В деталях

Рынки замерли в ожидании итоговых метрик с американского рынка труда. Если показатели будут сильные, а найм рабочих покажет восстановление экономики, рисковые активы замедлят ралли, поскольку обнажатся риски сворачивания QE. В противном случае, быки и дальше продолжат испытывать терпение и депозиты продавцов на прочность.

Нефтяные контракты отскочили на 2% от трехнедельных минимумов. Уход под $70 за Brent был скоротечен, но среднесрочные риски никуда не ушли, и после очередного отскока есть вероятность дальнейшего сползания цен фьючерсных контрактов.

Индекс доллара США (DXY: 92,3 п.) незначительно продвинулся выше. Покупатели доллара несколько укрепили позиции после июльского провала, тем не менее агрессии на повышение не наблюдается.

Все еще сохраняется неопределенность по фискально-монетарному циклу ФРС, а это условие направленного хода доллара. Если регулятор берет паузу и сокращает темп выкупа облигаций — доллар уходит вверх. Сохранение же прежних лимитов стимулирования не сулит крепости нацвалюте Штатов, поскольку и дальше будет раздувать балансы Федрезерва и дефицит страны.

Осторожность в долларе перекидывается и на невнятную динамику валют стран переходного периода. Однако сегодня вечером валютный рынок может прийти в движение. Если будет пройдена отметка 92,5 п., преграды для движения DXY к максимумам года падут.

Цены на нефть замедлили спуск. Недельные потери вчера достигали 8%, и казалось, что у медведей нет помех, но техническая усталость контрактов и снижение вероятности продвижения иранского вопроса по снятию санкцию отбросили игроков на понижение.

Перед открытие Европы фьючерсы на Brent отскакивают выше $71,5. С точки зрения курсообразования рисковых активов нефтяной драйвер выступает весомым фактором устойчивости нацвалют экспортеров сырья. Однако уверенности в стабильности подъема нефтяных цен сейчас нет.

Российский рубль вчера так и не ослаб. Волатильность нефтяных контрактов осталась незамеченной нацвалютой, а как только фьючерсы на Brent приступили к отскоку, рубль отбил символичные дневные потери.

Сегодня фон стабильный, волатильность биржевых инструментов будет низкая вплоть до оглашения показателей по занятости США. В случае охлаждения общемирового спроса в рисковых активах, видимой планкой для подъема USD/RUB выступит 73,5. А пока валютная пара консолидируется под локальным восходящим двухмесячным трендов, что не может не радовать игроков на укрепление рубля.

Рубль замер как все

Индекс государственных облигаций RGBI: 145,4 п. ожидаемо прервал трехдневное снижение. Накануне высказывалось предположение о вероятности возврата цен долгосрочных облигаций в растущую формацию, вызванную ранее резким подъемом ставок фондирования ЦБ.

Сводки с инфляционных полей говорят о затухании факторов, приводивших ранее к давлению на стоимость облигаций. Если тренд на охлаждение продолжится, регулятор вряд ли уже поднимет ключевую ставку, а это залог возвращения спроса в долговые бумаги.

Рубль замер как все

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry