Прогноз фондового рынка на 6 августа 2021 года

Прогноз фондового рынка на 6 августа 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию четверга умеренным ростом, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3833,75 (23,13 0,61%), индекс РТС 1653,31 (13,01 0,79%). Министр обороны РФ, С. Шойгу, накануне выступил с предложением перенести столицу России в Сибирь, а также с нуля построить еще несколько городов с население до миллиона человек. Так же министр высказал сожаление, что в настоящий момент нет возможности повторить крупные советские инфраструктурные проекты. Судебный процесс М. Калви завершился вынесением обвинительного приговора в деле о растрате денежных средств банка Восточный.

Американский фондовый рынок так же продемонстрировал положительную динамику, индекс Dow 30 35064,25 (271,58 0,78%), индекс S&P 500 4429,10 (26,44 0,60%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов пятницы консолидируется в районе 4427 пунктов. Еженедельный отчет Министерства труда США сообщил о продолжении снижения первичных заявок на получение пособия по безработице. Министерство торговли сообщило о росте дефицита внешнеторгового баланса США по итогам июня 2021 года до рекордных $75.7 млрд.

Прогноз фондового рынка на 6 августа 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги четверга преимущественно ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов пятницы демонстрируют разнонаправленную динамику, японский индекс Nikkei 225 27820,50 (92,38 0,33%), китайские фондовые индексы вновь демонстрируют снижение. Глава ВОЗ признал наступление «периода реальной опасности» из-за социальных конфликтов и непоследовательных мер в сфере здравоохранения вследствие продолжающейся пандемии COVID — 19.

Фьючерс Brent накануне тестировал уровни поддержки в районе в районе 70 долларов за баррель, в ходе утренних торгов пятницы котировки расположились в районе 71,60 долларов. По мнению представителей Министерства нефти Ирака в скором времени внутри ОПЕК+ обострится конкурентная борьба за рынки сбыта. Накануне стало известно, что Saudi Aramco повысила отпускные цены на нефть для Азии и США, для покупателей из Европы цены были снижены.

Прогноз фондового рынка на 6 августа 2021 года

Фьючерс на Золото открывает утренние торги пятницы, тестируя поддержку в районе 1800 долларов за тройскую унцию. Токены ведущих криптовалют на открытии торгов пятницы демонстрируют рост. Р. Далио накануне сравнил биткоин с цифровым золотом, признавшись однако, что предпочитает использовать физический металл как средство страховки от инфляции. Ближайшим значимым уровнем поддержки по инструменту, на наш взгляд, выступает значение 1770 долларов.

Прогноз фондового рынка на 6 августа 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в пятницу складывается, по нашему мнению, умеренно оптимистичная. Цены на энергоносители и промышленные металлы стабильны, фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют попытки роста. Мы ожидаем умеренно позитивного старта торгов, ближайшими целями роста выступят 3858 пунктов по индексу МосБиржи и 1666 пунктов по индексу РТС, так же мы ожидаем дальнейшего укрепления рубля относительно ведущих мировых валют.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry