Прогноз фондового рынка на 9 августа 2021 года

Прогноз фондового рынка на 9 августа 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию пятницы снижением, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3805,36 ( — 28,39 — 0,74%), индекс РТС 1632,87 ( — 20,44 — 1,24%). Россия заняла итоговое пятое место в медальном зачете Олимпиады — 2020, проходившей в Токио. Согласно опубликованным данным опроса, четверть россиян против указания национальности в паспортах, еще порядка 37% допускают указание информации на добровольной основе. Согласно указу президента РФ, с 2022 года планируется повышение НДПИ для металлургов, точный размер повышенного налога не уточняется.

Американский фондовый рынок продемонстрировал по итогам минувших торгов слабую положительную динамику, индекс Dow 30 35208,51 (144,26 0,41%), индекс S&P 500 4436,52 (7,42 0,17%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов понедельника расположился в районе 4425 пунктов. Согласно опубликованным данным уровень занятости в США в июле продолжил уверенный рост, уровень безработицы опустился до 5,4% с 5,9% в июне. Накануне стало известно о нескольких авиаударах вооруженных сил США по позициям радикальной террористической организации «Талибан» расположенным на территории севера Афганистана.

Прогноз фондового рынка на 9 августа 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги пятницы преимущественно ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов понедельника демонстрируют преимущественно рост, японский индекс Nikkei 225 27820,04 (91,92 0,33%). Цены на природный газ бьют новые максимумы на европейских хабах, на фоне снижения поставок из-за аварии на одном из предприятий Газпрома. Российские нефтяные компании накануне выступили с предложением снизить налоговую нагрузку для продолжения работы на нерентабельных месторождениях.

Фьючерс Brent завершил торги пятницы снижением, в ходе утренних торгов понедельника также наблюдается нисходящая динамика, торги проходят в районе 69,13 долларов за баррель. К резкому снижению нефтяных цен привели опасения относительно введения новых ограничений в Китае, где на фоне 125 новых случаев заражения начались разговоры об отмене авиарейсов, ограничения работы общественного транспорта и других мер. В США накануне выявили более 100 тыс. новых случаев COVID — 19, что стало максимумом за последние полгода.

Прогноз фондового рынка на 9 августа 2021 года

Фьючерс на Золото так же завершил минувшую торговую сессию существенным снижением, протестировав минимум с апреля текущего года в районе 1710 долларов за тройскую унцию. Утренние торги понедельника проходят по цене 1745 долларов. Завершение программы льготной ипотеки в РФ привело к снижению выдачи ипотечных кредитов более чем на 20% по итогам июля. Цены на токены ведущих криптовалют продемонстрировали заметный рост в ходе торгов в выходные, на открытии торгов понедельника наблюдается тенденция к снижению.

Прогноз фондового рынка на 9 августа 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в понедельник складывается, по нашему мнению, умеренно негативная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы, цены на энергоносители и металлы демонстрируют снижение. Мы ожидаем тестирования уровней поддержки в районе 3756 пунктов по индексу МосБиржи и 1605 пунктов по индексу РТС. Негативное развитие ситуации с аварией на заводе дочки Газпрома потенциально может привести к дальнейшему росту цен на газ в Европе и давлению на котировки материнской компании холдинга.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry