Robinhood +123% после IPO! Почему растет и где купить?

Трейдинговая платформа Robinhood, вышедшая на IPO 29 июля 2021 года взлетела в цене на 123% всего за пару дней. Само IPO компании считается одним из самых неудачных в этом году, поскольку после старта торгов цена за несколько дней опустилась с $38 до $33,3. Однако уже 4 августа стоимость бумаги взлетела до $85. Чем вызван такой ажиотаж и рост акции? Стоит ли покупать, но самое главное — где их можно приобрести? Попробуем разобраться!

Почему Robinhood растет?

Многие уже успели позабыть про популярное движение частных инвесторов “Wall Street Bets” с американского форума Reddit, которое известно тем, что помогло взлететь акциям GameStop, AMC и другим. Это движение стало популярным по той простой причине, что обычные форумчане бросили вызов “воротилам” с Уолл-Стрит и смогли победить, едва не обанкротив хедж-фонд Melvin Capital. Последние несколько дней самой обсуждаемой темой о финансовых рынках на Reddit является IPO Robinhood, поддержать которых и решилось движение. Огромное число частных инвесторов стало покупать акции HOOD, благодаря чему и состоялся столь бурный рост. Проще говоря, “толпа” снова пошла против профессиональных инвесторов и снова победила.

Стоит ли сейчас покупать?

Вероятность возможного отката или падения цены достаточно велика, поскольку часть инвесторов однозначно захочет зафиксировать прибыль и выйти из рынка, пока есть такая возможность. Однако, если обратить внимание на так называемый “памп” акций GameStop и AMC, движение WSB достаточно долго тянуло указанные бумаги вверх. Например, акции GME росли в период с 13 по 28 января 2021 года. Акции AMC росли с 24 мая по 2 июня 2021 года. 15 и 9 дней соответственно. Рост по акциям Robinhood прошел всего лишь 1 день. Выходит, что в теории рост может продолжиться в течение недели. За это время акции AMC успели вырасти в 6 раз, а акции GameStop и вовсе в 24 раза. С момента выхода на Robinhood на IPO и перехода инициативы к форумчанам, цена выросла всего в 2 с лишним раза, что весьма вероятно далеко не конец.

Где можно купить акции Robinhood?

Недавно вышедшие на IPO акции компаний купить достаточно проблематично, поскольку прямой доступ к ним есть только на американской бирже NASDAQ. Однако для инвесторов из стран СНГ есть альтернативный вариант. Регулируемая криптобиржа токенизированных активов Currency.com провела листинг токенизированных акций Robinhood для всех желающих принять участие в росте компании и извлечь из этого выгоду. Токенизированные акции Robinhood выпущены на базе блокчейна Ethereum (ERC — 20) и отображают реальную рыночную стоимость акций компании. Токены доступны для вывода с Currency.com на крипто кошелек, который поддерживает стандарт ERC — 20. Кроме покупки, продажи и хранения, клиентам криптобиржи доступна возможность торговли токенизированными акциями Robinhood с левереджем до 20х. Торговля с левереджем дает возможность хеджировать ценовые риски и использовать капитал до 20 раз превышающий размер первоначального депозита.

Всего на Currency.com доступно более 2000 токенизированных активов, среди которых:

  • Топовые криптовалюты.
  • Токенизированные акции крупнейших в мире компаний.
  • Токенизированные фондовые индексы.
  • Токенизированные ETF.
  • Токенизированные валюты.
  • Токенизированные сырьевые товары.
  • Токенизированные облигации.

Пополнить аккаунт на криптобирже возможно с помощью банковского перевода, а также карт Visa и MasterCard в белорусских и российских рублях, а также в евро и американских долларах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Партнерский материал. Сайт InvestFuture не несет ответственности за достоверность размещенной информации. Мнение редакции может не совпадать с оценкой, изложенной в материале.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry