В НЛМК подтвердили сообщение о втором взрыве

Повторное возгорание на кислородно-распределительном пункте липецкой площадки Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) не влияет на процесс восстановления производства после утреннего ЧП, сообщили Интерфаксу в компании. Оба взрыва там назвали хлопками.

«Во время восстановительных работ из-за остаточного кислорода в трубе произошел хлопок без разрушений. Небольшое возгорание ликвидировано. На месте дежурят пожарные службы. Влияния на процесс восстановления производства нет», — заявил представитель НЛМК.

Ранее источник агентства сообщил об «еще одном взрыве на территории меткомбината», после которого пожар на предприятии «усилился» и были повреждены ограждения и «объекты озеленения». В компании говорили о «ликвидации возгорания» после первого инцидента.

«Повторный взрыв на кислородно-распределительной станции предприятия. Люди отведены на безопасное расстояние», — говорил собеседник агентства.

В ГУ МЧС по Липецкой области подтвердили, что на кислородно-распределительной станции во второй раз за день произошел пожар, а прибывшие на место пожарные снизили ранг возгорания с повышенного до первого.

После первого взрыва на НЛМК была остановлена работа конвертерного цеха №2, остальные цеха комбината продолжали работу. На предприятии отметили, что основное оборудование кислородного производства не пострадало, а на ремонт вспомогательного должно уйти один-два дня. В СК начали доследственную проверку в связи со случившимся.

Конвертерный цех №2 полностью заработал только в начале августа, его работу приостанавливали частично после того, как на его крышу упал кран.

В июле НЛМК объявил о завершении экологической модернизацию сталеплавильного производства в этом цеху, на который приходится более 60% всего объема производства стали площадки. Модернизация позволила увеличить производительность цеха на 15%, до 10 млн тонн стали в год с одновременным снижением воздействия на окружающую среду. Объем экологических инвестиций составил более 26 млрд рублей.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry