Пандемия COVID-19: В США коронавирус мог появиться раньше, чем в Китае

Пандемия COVID-19: В США коронавирус мог появиться раньше, чем в Китае

Коронавирус в США мог появиться раньше, чем в Китае, заявили вирусологи. Об этом сообщает китайская газета Global Times, которая финансируется государством.

Дело в том, что жители Флориды обратили внимание на сокрытие информации о первых коронавирусных больных в штате. С ковидными симптомами к медикам обращались 171 человек еще в начале 2020 года.

Ученый Эрик Тонер, которого цитирует газета, заявил, что были 26 человек с симптомами COVID — 19 в декабре 2019-го и январе 2020-го. «По крайней мере восемь из них не путешествовали и не контактировали с другими людьми, зараженными вирусом», — говорит исследователь.

Также тесты на антитела у жителей Флориды показали, что распространение заболевания среди взрослого населения штата началось за несколько недель или даже месяцев до официально зарегистрированного первого случая. Американские СМИ еще весной 2020 года писали о том, что некоторые жители страны почувствовали симптомы еще в ноябре 2019 года.

Есть много признаков того, что COVID — 19, скорее всего, возник в США раньше, чем случаи, обнаруженные в Китае, заявили эпидемиологи и вирусологи, с которыми удалось связаться с Global Times. «Чтобы политизировать пандемию и очернить Китай, США, возможно, скрыли истинную ситуацию раннего распространения вируса в стране», — сказал Global Times вирусолог из Уханьского университета Ян Чжаньцю.

Пандемия COVID-19: В США коронавирус мог появиться раньше, чем в КитаеСейчас во многих странах мира, в которых ранее уже остановили пандемию, ковид вновь разыгрался. Так, в Китае заразилось почти 900 человек менее чем за месяц. Несмотря на то, что большинство населения Китая вакцинировано, власти не рискуют полагаться на прививки и вместо этого прибегают к массовому тестированию и целенаправленным блокировкам, чтобы уничтожить вирус, сообщает Bloomberg. Кроме того, власти Китая наказали более 30 официальных лиц по всей стране, от мэров и руководителей местных служб здравоохранения до руководителей больниц и аэропортов, за халатность и неправильное управление местными вспышками коронавируса.

Ряд регионов предоставил статистику о числе заболевших коронавирусом после вакцинации газете «Коммерсант». Так, в Курской области среди полностью привитых «Спутником V» заболело 0,14%, «ЭпиВакКороной» — 0,2%, «КовиВаком» — 0,2%. В Санкт-Петербурге заразилось после «Спутника V» — 1,64%, «КовиВака» — 0,9%, «ЭпиВакКороны» — 6%. Однако на основании этих данных оценивать эффективность вакцин пока рано, так как «Спутником V» прививаются сотни тысяч человек, а двумя другими российскими вакцинами — «тысячи».

В России могут вновь ввести дистанционный формат обучения в школах, сообщает Совфед. «Решение по формату обучения в школах будет приниматься конкретно в каждом регионе, исходя из эпидемиологической ситуации. Где-то, возможно, будут ограничения», — сказал Круглый РИА Новости в понедельник. Возможные меры ограничения в отношение школьников могут вводиться из-за того, что новые штаммы коронавируса представляют опасность для детей и подростков. Ранее мэр Москвы сообщал, что в школах столицы не планируют вводить удаленку в сентябре.

Пандемия COVID-19: В США коронавирус мог появиться раньше, чем в КитаеВ ВУЗах же ситуация другая. Минобрнауки считает, что перевести на удаленку нужно только не привитых от COVID — 19 и не переболевших в течение шести месяцев студентов. Такие рекомендации ведомства вызвали двусмысленность, некоторые решили, что в них сокрыто неравное отношение к вакцинированным и непривитым. «В связи с тем, что отдельные положения рекомендаций получили неоднозначную трактовку и вызвали различные истолкования в СМИ, в ближайшее время Минобрнауки России организует дополнительные обсуждения со всеми заинтересованными участниками — студентами, преподавателями, ректорам и экспертным сообществом, в том числе представителями партии »Единая Россия«, поднявшими этот вопрос», — приводит слова главы Минобрнауки Валерия Фалькова пресс-служба ведомства.

В России зарегистрировано 21 378 случаев заражения коронавирусом за последние сутки, общее число заразившихся достигло 6 491 288. Общее число смертей от COVID — 19 достигло в стране 166 442, выздоровели 5 788 710 человек. При этом анти лидером среди регионов стал Санкт-Петербург, в котором за последние 24 часа заразилось 1811 человек. Москва — на втором месте с 1639 случаями заражения. Падение случаев заболеваемости в Москве можно объяснить увеличением количества вакцинированных, заявил главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry