Рынок носимых устройств для здоровья: Apple в «отличной позиции»

Компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ), как и некоторые ее конкуренты, разрабатывает решения, которые могли бы регистрировать физические параметры пользователей. По словам генерального директора Apple Тима Кука, его компания находится в «отличной позиции» для внедрения инноваций в этой сфере. Одно из преимуществ Apple в том, что ее разработки не будут зависеть от государственных медицинских программ Medicare и Medicaid, полагает менеджмент.

В настоящее время устройства Apple Watch и iPhone уже имеют ряд датчиков для мониторинга частоты сердечных сокращений и качества сна. В частности, в умных часах Apple Watch Series 3 встроен улучшенный монитор сердечного ритма, который предоставляет точные измерения во время тренировок, а также может обнаруживать потенциально опасные для жизни изменения в сердечном ритме. Сотрудничество со Стэнфордской больницей и исследование, спонсированное Cardiogram, показали высокую эффективность Apple Watch при обнаружении фибрилляций предсердий. Таким образом, решение от Apple может стать востребованным среди огромной категории пользователей по всему миру. Сердечно-сосудистые заболевания лидируют среди причин смертности, поэтому монитор Apple может стать хитом продаж.

Последняя инициатива Apple направлена на поиск новых разработчиков пользовательских чипов для обработки данных датчиков здоровья. То есть, Apple усиливает свои компетенции в сфере медицинских решений. По неподтвержденной информации, сейчас компания работает над созданием неинвазивного датчика, предназначенного для мониторинга уровня сахара в крови. По слухам, Тим Кук сейчас носит прототип подобных часов, хотя до массовой версии такого оборудования пройдет как минимум несколько лет.

Отметим также, что Apple является одной из девяти компаний, выбранных для участия в пилотной программе FDA для предварительной сертификации разработчиков медицинских приложений и устройств. Это делает компанию одним из главных бенефициаров перспективного рынка носимого медицинского оборудования. Как ожидается, к 2024 г. рынок носимых медицинских устройств превысит $14 млрд при среднегодовом темпе роста 18% в период 2018-2024 гг.

Кроме Apple, разработки таких устройств ведут FitBit Inc. (FIT, NYSE), Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ) и многие другие. Стоит также отметить производителей специализированного оборудования Abbott Laboratories (ABT, NYSE), DexCom Inc. (DXCM, NASDAQ) и др.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry