Почему Уоррен Баффетт считает акции «смехотворно дешевыми»

На прошлой неделе глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет заявил, что в настоящее время акции дешевы и могут быть выгодным приобретением, пока ставки остаются на низком уровне.

Уоррен Баффет в интервью CNBC сказал о «смехотворной дешевизне» акций. Одной из основных причин являются низкие процентные ставки и невысокий уровень инфляции. В итоге деньги дешевы и могут печататься в больших объемах. При этом в США наблюдается почти полная занятость и невысокий уровень инфляции с целевым показателем ФРС всего 2%.

Глава Berkshire Hathaway не считает, что такая картина будет наблюдаться в течение длительного периода. По его мнению, низкие ставки по долгосрочным казначейским облигациям, федеральным фондам и одновременно высокий дефицит бюджета не могут сохраняться долго.

В то же время, даже несмотря на повышение ставок по федеральным фондам девять раз за три года, Федеральная резервная система повышает их крайне медленно. В итоге ставки остаются низкими с целевым диапазоном 2,25-2,5% в текущем году. В условиях таких низких ставок акции американских компаний достигли исторических максимумов. И поскольку на последнем заседании чиновники ФРС проголосовали за сохранение текущих ставок, главные факторы влияния на фондовый рынок сохраняются. Больше внимание в краткосрочном плане уделяется торговым переговорам США и Китая. Во вторник 14 мая президент США Дональд Трамп подтвердил намерение получить максимальную выгоду от китайского импорта, превышающего $500 млрд. Это подтверждает мнение о намерении США ввести пошлины на все китайские товары. Также Дональд Трамп заявил о намерении восстановить сталелитейную промышленность США. Это может быть позитивным сигналом для инвесторов американских производителей стали.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry