"Совкомфлот" получил прибыль по МСФО в I квартале

Чистая прибыль «Совкомфлота» по МСФО за первый квартал 2019 г. составила $70,1 млн против убытка в $16,1 млн годом ранее, сообщила сегодня компания.

Валовая выручка выросла на 18,9% до $410,7 млн, EBITDA увеличилась на 62,5% до $206,8 млн.

Комментируя итоги I квартала, генеральный директор, председатель правления ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк отметил:

«В первом квартале 2019 г. группа компаний »Совкомфлот« добилась положительных производственных и финансовых результатов, в том числе благодаря сложившейся в начале года благоприятной конъюнктуре рынков конвенциональных перевозок нефти и нефтепродуктов. В отчетном периоде доходы компании от перевозки сырой нефти выросли на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Хотя спотовые ставки пока не достигли своих средних исторических значений, они превысили беспрецедентно низкие уровни 2017-2018 гг. В целом мы сохраняем осторожный оптимизм в отношении II квартала текущего года и исходим из того, что поэтапное восстановление рыночной конъюнктуры и коррекция фрахтовых ставок в сегменте морской транспортировки энергоносителей сохранится в 2019 году и будет продолжаться в течение 2020 г.

Ключевым стратегическим приоритетом для компании в горизонте до 2025 года продолжает оставаться развитие индустриальных сегментов бизнеса, обеспечивающих последовательное увеличение доли доходов от эксплуатации индустриальных судов, обслуживающих нефтегазовые проекты в рамках долгосрочных контрактов».

Первый заместитель генерального директора ПАО «Совкомфлот» Евгений Амбросов подчеркнул:

«В I квартале 2019 г. »Совкомфлот« отметил десятилетие безопасных перевозок СПГ в рамках проекта »Сахалин — 2« танкерами »Гранд Анива« и »Гранд Елена« в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В отчетном периоде мы достигли еще одного знакового рубежа: танкерами СКФ отгружена 10-миллионная тонна нефти в рамках проекта »Приразломное« компании »Газпром нефть«. Готовность ключевых клиентов эксплуатировать суда СКФ в течение длительного периода времени — лучшее подтверждение высокого уровня безопасности и качества услуг, предоставляемых группой СКФ».

Группа компаний «Совкомфлот» – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 146 судов общим дедвейтом свыше 12,7 млн тонн. Более 80 судов обладает ледовым классом.

«Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин — 1», «Сахалин — 2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry