Венесуэла смогла провести новые сделки с золотом вопреки санкциям США

Власти Венесуэлы удалось осуществить очередную продажу драгметалла, несмотря на ранее объявленные ограничения со стороны администрации Трампа.

С начала мая этого года Каракас продал золото из золотовалютных резервов Центрального банка Венесуэлы на сумму в $570 млн. По данным неназванных источников агентства Bloomberg, осведомленных о сделках, было продано 13,7 тонн золота. С начала апреля 2019 г. Венесуэла продала в общей сложности 23 тонны золота.

В агентстве не назвали новых покупателей венесуэльского золота, отметив что предыдущие продажи проводились с участием компаний из Объединенных Арабских Эмиратов и Турции.

Ранее администрация Трампа в стремлении оказать давление на действующего президента Венесуэла Николаса Мадуро, применила ряд ограничений в отношении ЦБ страны, а также сделок с золотом Венесуэлы.

17 апреля 2019 г. США объявили о санкциях в отношении Центрального банка Венесуэлы. 19 марта 2019 г. Минфин США применил санкции против золотодобывающей госкомпании Венесуэлы Minerven и ее руководителя Адриана Антонио Пердомо Маты. 1 ноября 2018 г. президент Трамп подписал указ о запрете для американских граждан и компаний на участие в сделках по продаже и покупке золота Венесуэлы.






Новости по теме

{related-news}
  1. 20 мая 2019 11:54 iveldi / 20 мая 2019 11:54

    Ну что ж мы рады, за наших дальних южных соседей... А то на встрече с М.Помпео С.Лавров разговаривал по этому поводу, и , удивительно, не слышат они друг друга, каждый о своем говорит, и на своей волне остался...Будем смотреть за динамикой развития процесса.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry