Microsoft и Sony будут сотрудничать в сфере видеоигр

Microsoft и Sony будут сотрудничать в сфере видеоигр

Microsoft и Sony подписали соглашение о создании в будущем совместных проектов в сфере онлайн-развлечений и компьютерных игр.

Глава Sony Кенисиро Ёсида и глава Microsoft Сатья Наделла подписали меморандум о взаимопонимании. Два конкурирующих подразделения корпораций — Microsoft Xbox и Sony PlayStation — будут сотрудничать в сфере стриминга.

«В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным сторонами, обе компании планируют совместную разработку будущих облачных решений в Microsoft Azure для поддержки своих игр и потоковых сервисов», — говорится в пресс-релизе Microsoft. «Кроме того, обе компании будут изучать возможность использования текущих решений на основе центров обработки данных Microsoft Azure для игровых и потоковых сервисов Sony».

Вероятно, Sony будет использовать облачную платформу Microsoft Azure для потоковой передачи игр и мультимедийных продуктов. Помимо этого, анонсировано создание улучшенных средств разработки, инструментов для творчества и производства контента.

Значительная часть меморандума о сотрудничестве содержит информацию о планах по совместной работе в ряде других сфер: разработках искусственного интеллекта, а также производстве полупроводниковых устройств, в частности светочувствительных матриц. Одним из направлений этой деятельности станет использование высокотехнологичных камер Sony в продуктах Azure AI. «В течение многих лет Microsoft была для нас ключевым деловым партнером, хотя, конечно, обе компании конкурировали в некоторых областях,— заявил Кенисиро Ёсида.— Я верю, что наша совместная разработка ведущих облачных решений будет в значительной степени способствовать продвижению интерактивного контента».

Вероятно, гиганты консольного бизнеса хотят объединиться, чтобы лучше противостоять Google, которая объявила о старте облачного игрового сервиса Stadia. Впрочем, меморандум о взаимопонимании не обязательно приведет к каким-то конкретным действиям, учитывая, что у Microsoft и Sony есть свои проекты в области облачного гейминга.

Так, в октябре прошлого года Microsoft анонсировала Project xCloud — сервис потоковой передачи видеоигр, созданный для того, чтобы игры Xbox One можно было воспроизводить на компьютерах, телефонах и планшетах. Sony имеет PlayStation Now — сервис, который позволяет транслировать игры PlayStation на PS4, PS3, компьютеры, умные телевизоры и мобильные устройства.

Партнерство может укрепить положение Microsoft Azure на рынке. В прошлом месяце во многом благодаря росту облачного сервиса корпорация сумела добиться рыночной стоимости в $1 трлн. На фоне новости о сотрудничестве акции Sony подскочили почти на 11% на открытии азиатских рынков. Акции Microsoft поднялись на 2% на момент закрытия торгов в четверг.






Новости по теме

{related-news}
  1. 20 мая 2019 10:50 Mikhail225 / 20 мая 2019 10:50

    За этим соглашением точно большое будущее, будем ждать новых продуктов.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry