Завершение строительства "Северного потока - 2" приведет к переоценке бумаг "Газпрома" минимум на 10%

Завершение строительства "Северного потока - 2" приведет к переоценке бумаг "Газпрома" минимум на 10%

У всех на устах проект «Северный поток – 2» и желания затормозить строительство газопровода. При этом эксперты полагают, что несмотря на все препоны газопровод будет достроен. Аналитики, принявшие участие в онлайн-конференции «Российский фондовый рынок в мае: продавать нельзя покупать» на сайте FINAM.RU, обсудили, КАКОВ ПЕРСПЕКТИВ бумаг «Газпрома» по итогам завершения строительства газопровода.

Ксения Лапшина, аналитик ИК QBF, напоминает, что европарламент на прошлой неделе принял необязывающую резолюцию, в которой призвал ЕС пересмотреть отношения с Россией и предпринять соответствующие меры. «Одной из мер является остановка »Северного потока — 2«. Будет ли данная резолюция принята во внимание — да. Будут ли исполнены рекомендации — вряд ли. Германия выступит в поддержку газопровода. Да и у Европы не так много альтернатив российскому газу. Но вот палки в колеса может начать вставлять администрация Байдена. Уже не раз со стороны США звучали слова, что любые действия будут направлены на то, чтобы »Северный поток — 2« не имел власти в Европе. Что касается акций »Газпрома«, то эта тема настолько давно тянется, что, я полагаю, уже как 1-2 года заложена в акции. Рост акций возможен, когда увеличение поставок непосредственно отразится на финансовых результатах», — прокомментировала г-жа Лапшина.

Михаил Зельцер, к.э.н., эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций», считает, что как только проект будет запущен, «Газпром» может переоцениться минимум на 10%, а рыночный эффект будет кратно выше. При этом, по мнению г-на Зельцера, курс бумаг может заранее учитывать положительный исход, если на то будут сигналы извне.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry